我一直头皮痒,有头屑,刚洗完头轻轻挠几下就出头皮。

卢亮旁凰
游戏玩家

头屑是头皮生态平衡遭到破坏引起的。实际上,健康的头皮生态环境由三大平衡维持:油脂、菌群、代谢平衡。当头皮油脂分泌失衡,头皮就会出油变得油腻;当头皮菌群环境失衡,有害菌大量滋生,就会出现头痒的现象;而头皮角质层代谢过快,脱落就形成头屑。
很多人误以为要解决头屑问题,用清爽型的洗发水即可解决问题,其实这是一个误区。
过于专注于去油,会导致头皮油脂失衡,头皮过于干燥,产生瘙痒;而头皮角质层也会代谢过快,脱落形成头屑。
处理头屑的重点,在于让头皮达到三大平衡,形成良性的循环,以达到头发健康的目的。
我自己一直在用藏圣去屑洗发液,它以中药汉方的调理方式来养发去屑,我觉得蛮有效,你可以上TB搜搜看。
另外多注意日常饮食,油腻、煎炸、辛辣食品少吃。洗头次数不需太多,用对了洗发水,一天一次就可以去屑了;用错了洗发水,一天10次都一样。希望对你有帮助。