40岁的离婚女人还带着孩子能找到幸福吗?

绊你一生copsc011
我觉得会找到幸福的,离婚又带着不代表什么,不爱了就分开,这是一种很潇洒很洒脱的态度,我不愿委屈自己。
暗受o78gu69e
40岁的离婚女人还带着孩子,我觉得他也可以找到自己的幸福。这个当然要看自己能遇到什么样的人。给自己幸福的人
辰星dqxpk552d38
我觉得爱情是说不准确的,有可能会碰到一个一眼就有感觉的人也说不定。
双新双3e09f9
40岁的离婚女人而且还带着孩子,我觉得如果真正的要寻找自己的幸福,那也是有可能的,就是有点困难。
心理咨询师蒋敏

这里有几个关键词:1.40岁;2.女性;3.离婚;4.带小孩

这几个关键词的组合,可能让人容易想到一个词:困难重重。

可是,我并不这么认为。

首先,40岁,已经是一个越趋成熟的年龄,在这个年龄,我们已经看到了许多世态的本质,而无需如当年20多岁时对许多事情抱有不切实际的想像。这一点,可以让你无论是在生活还是在工作方面,都少走许多弯路。对是,40岁的你,已经阅历丰富,面对生活,无须缩手缩脚;

其次,女性。在咱大中国,男性的地平似乎总是比女性高那么一丢丢,而这个社会确实会给男性多一些的发展机遇。但,并不代表我们女性没有发展的空间和潜能,只要努力,找到自己的发展方向(职业上),谈不上有多成功,至少,你会拥得一份属于自己的职业归属感,进而,所谓价值感你便会懂了。这一点,会影响到你独自带着孩子生活的心情,提高你的愉悦度,提升自我效能感,这样一位女性,相信不会在养育孩子方面出现很多的困难;

离婚。看起来是“分”,实质上,作为一名心理咨询师,我把它看成是“对自我的整合”,正是一次难得的获得自我成长的机会。因此,离婚并不会是问题。它仅代表了你脱离一个习惯——与前夫一起生活的习惯,而你获得的,会是一个新的习惯——独立生活,独立但并不孤单,因为你还有自己和孩子。

带小孩。更加不会是问题。因为,小孩只会越长越大,所谓的困难,也只会越来越少,如果,你能承受住今天,那么,明天还用愁吗?事实上,带小孩的困难可能最多是心理上的畏惧,而这些心理上的无力感,只需要你回头看一下第二点:女性。其它困难一般是谈不上的,比如经济,一般,在离婚时父母都会妥善安排好子女的养育经费问题。

好了, 说到这里,相信你已经看到自己的内心在害怕什么,相信,你也看到了:其实现实并没有我们想像的那么可怕。

慢下来,心生活,我是心理咨询师蒋敏,愿与你一起寻回生活的初心。

欢迎关注公众号:翔步心理。