重装系统,进不了u盘?

问一下大佬们,我在重装系统的时候,选择了那个uef1启动,但是为什么还是进不了u盘啊,已经把UEF1放在第一位了... 问一下大佬们,我在重装系统的时候,选择了那个uef1启动,但是为什么还是进不了u盘啊,已经把UEF1放在第一位了 展开
小白一键重装系统网
小白一键重装系统,一款协助用户可以自主独立完成系统重装的电脑软件,提供重装系统教程,免费人工服务,在线远程协助。重装系统记得来找我

首先分析USB无法识别的硬件原因:

1、BIOS禁用了USB设备。(进入BIOS,将“Enable USB Device”修改为“Enable”)

2、USB接口的问题。(可以考虑换其他的USB接口尝试一下。)

3、主板和系统的兼容性问题。(重新刷新一下BIOS看看,F9重置bios)

4、USB设备被损坏。(换一台计算机测试一下即可。)

5、USB驱动程序的问题。(可以考虑到设备生产商的官方网站下载最新的驱动程序安装。)

匿名用户

你要把UEFI USB放到上面才行。

山水阿锐
您的第一幅图,显示得根本就没有u盘的选项。建议您更换U盘制作工具,重做U盘PE,之后再试。
1、首先,咱们需要确保的是,咱们U盘中已经制作好了U盘启动工具,这是必须要确保的,不然即便是将U盘连接到电脑中,也是无法检测到U盘启动的,如果大家还没有制作的话,可以参照咱们网站中的教程制作。
2、如果U盘启动盘已经制作好,且已经在咱们windows电脑的bios设置菜单中将U盘设置为第一启动项,那么就说明咱们的电脑启动太快了,导致没有检测到U盘就自动启动了,这个时回候,咱们只需要重启一下电脑就可以了。
3、如果还是无法解决问题的话,就有可能是咱们windows电脑将USB设备禁用掉了,咱们只需要进入BIOS设置界面后找到有关USB之类的的英语单词,然后将该选项里面的“Disabled”更换为“Enbaled”状态就可以了。
小探教育

这个BIOS要改两个地方,
启动项第一个改为usb,
还有一个下面的hard disk driver改一下,也改为usb
dssj00

就右图的boot mode设置来看bios设置是没问题的,开启了uefi引导。那多是pe有问题,无法uefi引导,可以试试换微pe等其它支持uefi引导的pe,微pe是无广告的。