豆腐的营养价值?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
豆腐所含营养极高,不仅含有维生素、蛋黄素、烟酸等营养元素,还含有镁、铁、钾、等矿物元素。高氨基酸和高蛋白含量使豆腐成为很好的谷物补充食品。另外,豆腐含有大量的不饱和脂肪酸,能够让豆腐的消化吸收率能够达到95%以上。现代医学证明,豆腐对牙齿、骨骼的生长发育有一定促进作用,还可增加血液中铁的含量。中医认为,豆腐为清热养生食品,常吃可起到清热润燥、生津止渴、清洁肠胃等作用。
唯一皓月
豆腐的营养价值丰富,内含多种维生素以及矿物质,尤其钙,铁,锌的含量特别丰富。能够有效补充人体所需要的各类营养物质,对于增强机体的免疫功能有很好的作用。另外豆腐中还含有大量的蛋白质,能够预防和治疗一些低蛋白血症所引起疾病,比如低血压,贫血,眩晕等症状。而且豆腐松软鲜嫩,比较容易消化吸收,对于一些肠胃功能还很虚弱的婴幼儿及老年人,常吃豆腐能够促进消化,起到健脾和胃的作用。
招靖灵083
豆腐的营养价值丰富,内含多种维生素以及矿物质,尤其钙,铁,锌的含量特别丰富。能够有效补充人体所需要的各类营养物质,对于增强机体的免疫功能有很好的作用。另外豆腐中还含有大量的蛋白质,能够预防和治疗一些低蛋白血症所引起疾病,比如低血压,贫血,眩晕等症状。而且豆腐松软鲜嫩,比较容易消化吸收,对于一些肠胃功能还很虚弱的婴幼儿及老年人,常吃豆腐能够促进消化,起到健脾和胃的作用。
易之影
美食小当家

白质和维生素含量较多,经常吃豆腐有生津止渴、补中益气、清热、润燥的功效。出现口臭的患者吃豆腐能缓解症状。豆腐中不含胆固醇,高血压和高血脂的患者也可以适量食用。
cmyyy营业员

每一百克豆腐中含有82千卡热量、82.8克水分、8.1克蛋白质、4.2克碳水化合物、3.7克脂肪、1.2克灰份、0.4克不溶性纤维素、164毫克钙、125毫克钾、119毫克磷、27毫克镁、7.2毫克钠、2.71毫克维生素E、1.9毫克铁、1.11毫克锌、0.47毫克锰、0.27毫克铜、0.2毫克尼克酸、0.04毫克硫胺素、0.03毫克核黄素和2.3微克硒。