写作文最主要的是什么?

牛良檀水
叙述文:写一件事的详写时期经过,略写因和果;写景的详写样子,略写来源;写人的详写性格特点,略写外貌。
议论文:按照中心论点把你的理解、意见、感受写下来。(不能有一件事)
散文:形散神不散,意思是看起来每个段落没有一点连接,实际上都是表达了一种情感,说明了一个道理的。(不能有一件事)
演讲稿:先向集体敬礼(如学生的是向同学们、老师们敬礼。。。)再把要说的话说出,足以表达自己的感情后,最后总结,再说明是某班某学生。