怎样能提高学习成绩?

张张在努力5

我觉得可以从以下几个方面来提高:

1.上课集中注意力听讲,课后及时复习。眼神时刻关注老师,积极回答问题和主动提出问题,     认真做好笔记。做笔记不仅能方便复习,也还可以帮助你集中注意力,动笔记录的过程也还     可以帮助你加深理解。

2.做好学习计划,每天有条理的进行复习,预习等等,加强记忆效果,比如,你可以在一天的     学习结束后,躺在床上,在脑海中回顾一遍自己今天所学的内容,加深记忆,同时也非常有     利于学习计划的安排梳理哦。

3.最后就是要保持身体健康,饮食方面多注意一些,营养搭配要均衡。

东玑SS

中国的作家郭沫若曾说:“教育的目的是养成自己学习,自己研究,用自己的头脑来想,用自己的眼睛来看,用自己的手做的这种精神。"我想义务教育不是吃干饭的,每个学生多有自己特立独行的想法,但是进入了大学就像一个一直经受严格训练的特种兵部队突然掉进了温柔乡。

  很多人在步入大学生活后,尝到了自由的甜头,可往往在这之中,很容易陷入到大学的舒适圈之中。大学极大的自由让很多初入大学校门的同学陷入到想吃就吃,想玩就玩,甚至连课都不去上的极度自由中。比如习惯了玩手机打游戏,再拿起课本时却是十分的不适应。

  很多人上了大学的目标仅仅是不挂科,能够顺利毕业。但是,大学充裕的时间其实恰好是勤能补拙,笨鸟先飞的好时机。不要让宿舍成为堕落的温床,要坚持学习,但学习之前要给自己做好充足的储备,这充足的储备就是一个人的自学能力,有了自学能力日后才能更得心应手。

  中国教育家杨贤江讲:”自学成功的要素:第一对所学习的功课一定要是要适于自己的兴趣的,第二学习要专注,第三学习要自信。”自学的萌芽早已产生,差的莫非与这三点。

  进入大学之前,定好专业乃重中之重,不管成绩是非优越,但前途由你创造,专业学好之本乃兴趣,毕竟爱因斯坦曾说过我认为对于一切情况,只有"热爱''才是最好的老师。如果是你进入大学就选了自己热爱的专业,那我在这里恭喜你,但不是所有人都称心如意,如果你不幸选了自己提不起兴趣的专业,我觉得剑走偏锋未尝不是一个方法,你可以让你所学不挂科就好,拿到学位证即可,然后认真钻研你所感兴趣的科目,做出一定的成绩。

  专注于学习,高尔基才能成为文学巨匠;专注于真理,伽利略才敢挑战权威;专注于飞翔,莱特兄弟才能在天空翱翔。 因为专注,成功才得以诞生。你可以选择安静的学习环境,安静的学习环境是专注学习的前提,选择喧嚣的环境,这样只会降低自己学习的质量。但学习之前一定要保持精力旺盛,良好的精神状态也是高效和专注学习的前提,只有良好的精神状态,才能够投入到学习中去。其次你务必选择高效的学习方法,专注的高效学习方法也是非常重要的,只有高效的学习方法才能够让自己的学习事半功倍。但是你也必须控制学习时间,一般早晨人们的记忆力都比较好,可以选择这个时间段学习为宜。

  所谓自信心,是指个人对自己的信念、能力和力量的正确认识和评估,相信自己有能力面对现实,解决难题,获得成功。自信心来源于对自己的正确评价,即正确看待自己的优点和缺点。对于优点和长处,能给予充分肯定,并相信自己这些优点和长处是别人所不及的;而对于缺点和不足,则是客观对待,不盲目自大,相信自己有能力扬长避短,慢慢有了成就自信也就离你不远了。

最帅小哥fR

提高学习成绩方法有很多,不同的人适合不同的方法。那么下面我就介绍一种大多数人都比较适合的方法。首先不管学习什么,第一步要做的是预习,提前预习有很多好处,可以让你在后期学习中少走很多弯路,能让你很清楚的找到后期学习的重点。第二步,上课时认真听讲,老师一般都有着多年的教学经验,以至于他们对于学习的重点把握很是到位,认真听讲事半功倍。第三步复习,对于知识点课后需要认真的复习,并且要学会反思,总结,及时巩固。如果能做到这三点,相信大多数人的学习成绩会有明显的提升。

专业的情感引领人

方法:1.有准备的去听,也就是说听课前要先预习,找出不懂的知识、发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握;

2.参与交流和互动,不要只是把自己摆在“听”的旁观者,而是“听”的参与者,积极思考老师讲的或提出的问题,能回答的时候积极回答。

3.听要结合写和思考。纯粹的听很容易懈怠,能记住的点也很少,所以一定要学会快速的整理记忆。

4.如果你因为种种原因,出现了那些似懂非懂、不懂的知识,课上或者课后一定要花时间去弄懂。不然问题只会越积越多。

二.要学会记忆:

1.要学会整合知识点。把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

2.合理用脑(1)是要交替复习不同性质的课程,如文理交叉,历史与地理交叉,这可使大脑皮层的不同部位轮流兴奋与抑制,有利于记忆能力的增强与开发(2)是在最佳时间识记,一般应安排在早晨、晚上临睡前,具体根据自己的记忆高峰期来选择。

3.借助高效工具。速读记忆是一种高效的阅读学习方法,主要练习提升阅读速度、注意力、记忆力、理解力、思维力等方面。在阅读文章、材料的时候可以快速的提取重点,促进整理归纳分析,提高理解和记忆效率;同时很快的阅读速度,还可以节约大量的时间,游刃有余的做其它事情。

4.最后要学会总结。
日久生情630

认真安排好你的时间

首先你要清楚一周内所要做的事情,然后制定一张作息时间表。在表上填上那些非花不可的时间,如吃饭、睡觉、上课、娱乐等。安排这些时间之后,选定合适的、固定的时间用于学习,必须留出足够的时间来完成正常的阅读和课后作业。当然,学习不应该占据作息时间表上全部的空闲时间,总得给休息、业余爱好、娱乐留出一些时间,这一点对学习很重要。一张作息时间表也许不能解决你所有的问题,但是它能让你了解如何支配你这一周的时间,从而使你有充足的时间学习和娱乐。

不要试图短期内高幅度提高成绩

短期内成绩一定幅度上的是有可能的,但是高幅度的提高成绩很难实现。所以从当下开始,树立小目标,可以从英语的单词积累,文科的小知识点记忆开始,慢慢学习,相信一段时间后就会见到成效,让成绩得到“量变”到“质变”的提升。

不能忽视做题的重要性

很多人认为,上课听懂了就会了,其实不然,只有做题才能复习知识点并发现不足。同时做题锻炼的是一种考试的应试能力,考试中出现的问题很多可以从课后题中体现出来,如果及时改正,成绩必定会有所提高。

在理解的基础上,将知识点运用在做题上

整天都在刷题,可是成绩就是不见提高,这是为什么?其实答案很简单,就是你刷的这些题没有在现实中运用,没有整理好自己的错题集,随着时间的流逝,渐渐的忘掉了。