郭德纲和于谦为什么每次都说完一小段就往台后走又被拦回来接着说呢?

禾田升学

返场是一种相声术语,指演员在表演结束后应观众要求,再次表演的演员,表演完后,受到观众的欢迎,演员返回舞台并进行另一场表演,这称为返场。返场演出的前提是要在正式节目中表现出色,相声演员由于观众的热情响应和观众最喜欢的表演而返回演出,返场主要是为了满足听众更多地听相声的需求,实际上,每个人对返场的关注都不比正场少,尤其是听传统笑话,更关心返场的受欢迎程度。

尽管返场并不算新鲜,但基本上只是几个笑话

但是如果你响应这种情况,观众就会大笑,因此,相声确实不错,除了对正场的研究之外,还将仔细考虑后面的部分。对于郭德纲的粉丝,很自然地爱他的相声,不用说,老郭回到演出时不仅谈论一个段子,而且通常谈论几个段子,这也意味着演员肚子里有东西,就是实力证明,当前最高的相声记录是5次返场, 由郭德纲,于谦率领的德云社在中国人民解放军歌剧院演出。

返场的规则

返场的规则也非常特殊,例如相声世界中的年长者张守成,马三立和张宝坤在他们的时代很受欢迎。因为他们在相声中说话出色,所以每次演出结束后回到后台,观众的掌声都没有停止,正是由于太过热情,相声演员将返回现场再讲几段简短的段子,感谢观众的喜爱,但相声不能返回超过三遍,这是相声艺术家一直遵循的规则,几乎所有演员遵守了该规则。

已经一百年了,但是郭德纲的演出是最后一场演出,没有抄袭的迹象,也没有返场的好处,观众喜欢听,再说几段也没关系,但是现在老郭在舞台上放开了更多,学徒们证明这一点,估计永远不会有那么多返场

卞凌昳0h
给观众制造新鲜感,往后台走会引起观众的好奇,加深表演在观众心里的印象。
白白胖胖一粒米

这是他们相声的一种方式,就比如说岳云鹏和孙越,他们也经常这样子,是他们一种搞笑的技巧。
有趣娱乐杂谈

因为讲的太好了,观众的反应都太热烈了,所以,他们为了满足观众,都会回去。
mato64172
因为这种做法能够活跃气氛,让观众们意犹未尽,勾起他们的胃口,比较好玩,不枯燥。