肾结石严重吗怎么治?

bjeebn
随着社会的发展,患肾结石的人越来越多,患上肾结石的主要原因和饮食有关。那么患了肾结石严重吗?如果肾结石早期没有被重视,失去较为最佳治疗时机,最终会出现尿路感染、肾萎缩、肾功能衰竭和尿毒症等并发症。这些情况合并出现的时间以及轻重主要跟结石的大小、形状、部位及感染等有很大的关系的,肾结石的危害性是不容忽视的。结石停留在体内可对人体造成直接和间接的影响。因此肾结石一定要及时处理,及时采用钰石蓪茶,可以溶石及止痛,排出结石。
患了肾结石,严重吗?肾结石的危害:
1、直接影响:是指结石本身造成肾组织、输尿管粘膜或膀胱粘膜的机械性损害,结石可引起肾炎、输尿管粘膜上皮细胞脱落,输尿管息肉、肾组织溃疡及纤维增生,以致间质纤维化,肾钙化等,结石对肾、输尿管、膀胱粘膜长期的刺激还可能诱发肿瘤。
2、间接影响:结石长期滞留容易引起并发尿路感染,在结石排出或取出前很难治疗的。这种感染可发生肾盂肾炎、肾积脓、肾周围炎及肾周围脓肿和膀胱炎等。值得注意的是,感染可进一步加速结石的增长和肾实质损害。
肾结石的危害还表现在会造成局部损伤。小而活动度大的结石,对局部组织的损伤很轻,大而固定的鹿角状结石可使肾盏、肾盂上皮细胞脱落,出现溃疡、纤维组织增生、中性粒细胞和淋巴细胞浸润,以致纤维化。移行上皮细胞长期受结石刺激后,可发生鳞状上皮细胞化生、甚至可引起鳞状上皮细胞癌,因此应做尿脱落细胞学检查。
患了肾结石,严重吗?如果肾结石早期没有被重视,失去较为最佳治疗时机,最终会出现尿路感染、肾萎缩、肾功能衰竭和尿毒症等并发症。所以,患上肾结石如果在早期没有得到足够的重视,后果是比较严重的。

chao850405
医疗达人

肾结石严重了,如果频繁致使肾绞痛、引来传染致使血尿、腰痛或者肾积水,甚至干扰肾功能等,可以考量手术救治。肾结石是泌尿系统很常见的疾病,如果严重了及时手术救治。术后多留意歇息,多增强营养,这样也很容易彻底恢复的,用不着太太过忧心。严重的肾结石需要有及时救治,否则容易干扰肾功能。需要强调的是平时一定要注意个人卫生,勤洗澡,勤换衣服,宽松透气的衣服。
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
肾结石指发生于肾盏,肾盂及肾盂与输尿管连接部的结石。输尿管结石几乎均来自肾脏,而且肾结石比其他任何部位结石更易直接损伤肾脏,所以请患者朋友给予重视及时治疗,及时发现,及早治疗。肾结石是本院的主治疾病,采用获得国家专利技术的独特疗法“循经护肾疗法”,以中医中药外用治疗为主,刺激人体经络和穴位给药,很少吃药和打针,从给药通道上根本解决“是药三分毒”的弊端,在对肾脏无损伤的情况下给予肾脏治疗、排出结石,使损伤的肾小球基底膜得到有效的恢复。
查冠玉DF
对于肾结石的治疗通常有以下几种情况:

第一,一般治疗,一般治疗当中要嘱咐患者:

1,要大量的饮水。

2,调整饮食结构。

3,去除病因。

第二,对症治疗,对症治疗:

1,要缓解疼痛,临床常用的有黄体酮,硝苯地平和α受体组织剂

2,控制感染,要根据患者的具体情况使用一些抗生素来控制感染缓解症状

3,消除血尿,在临床上常用的是羟基卞氨或者是氨甲环酸的来消除血尿。

第三,外科治疗,外科治疗有以下几种情况:

1,体外冲击波碎石。

2,输尿管内放置支架。

3,经输尿管镜碎石取石术。

4,经皮肾镜碎石术。

5,腹腔镜切开取石术。