甲醛对人体的危害有哪些?

咣当地球

在生活中,甲醛跟每个人都息息相关,甲醛超标的房子,呆久了会出现眼红,咽痛,咳嗽,皮肤过敏等症状......

余情随梦去

一、引发癌症,高浓度的甲醛会导致人体器官严重受损,甚至会引发癌症。
二、对呼吸系统的危害,甲醛主要是通过鼻子呼吸进入体内对人体造成危害,受危害最直接的肯定就是呼吸系统了。
三、麻痹神经系统,引起免疫力低下。
四、对嗅觉的危害。
天涯种子

甲醛是一种有毒的气体,它严重危险人们的身体健康。1,它会引起身体机能的反常,像嗓子疼,呼吸不畅等炎症。2,有时候会导致过敏症状,皮肤长时间接触会导致皮炎,严重会直接导致皮肤坏死。3,会引发恶性疾病。如果人长期吸入甲醛,会诱发基因突变,将原来正常的细胞变成癌细胞了。
禾不予说影视

甲醛可以导致新生儿畸形,儿童白血病,青少年记忆力下降和智力下降,长期接触甲醛能引起慢性中毒,呼吸系统疾病
zy800101

甲醛对人体的最直接的危害是可以刺激黏膜引起黏膜发炎不舒服,例如眼睛不舒服,喉咙不舒服等等,然后长时间的吸入还可能引起心跳加快等等,这些情况是非常不好的,其实它还是有一定的致癌作用的,甲醛是致癌物。