怎样调香菇青菜包好吃

Your大头兵

今天分享一款特别经典的北方早餐——香菇青菜包子。早餐店卖的青菜包子,馅都绿油油像新鲜蔬菜一样,但为啥很多人自己在家蒸出来,馅都黄了呢?看着不好看,吃着也不够鲜。

今天就详细分享一下早餐店是怎么做青菜包子的,只需要几个小技巧,你也可以在家蒸出来好吃好看的青菜包子。做法很简单,下面来和我一起做吧。

【所需食材】

400g青菜、4个香菇、2片香干、300g面粉、3g酵母、160ml温水;

​【具体做法】

1、开水中加少许盐和食用油,这样焯出来的菜颜色更油亮,放入青菜焯水30秒左右,焯到青菜变色变软即可,不要焯太久,捞出过凉水,切碎后再攥一下水分。

2、香菇、香干切丁,放入锅中炒至断生。

3、所有食材放一起,加一点小苏打或食用碱搅拌均匀,这样馅料可以保持翠绿不变色。再加入糖、盐、鸡精、蚝油、香油进行调味,可以根据个人喜好调整。

4、普通面粉300g、3g酵母、160g温水揉成光滑的面团,不用发面,直接切成剂子,我切了11个剂子,再擀成四周薄中间厚的面片,包成包子。可能会有些朋友问,不发面怎么会松软呢?其实这里采用的是一次发酵方式,即做好造型后再发酵,这样造型比较小发酵更快,也省了揉搓排气,更加快速。

5、包子包好后,放在蒸屉上发酵30分钟到1小时左右,体积变大手感变轻就可以了,这里一定要发酵到位才可以。发酵时间不固定,与温度有直接关系,以包子发酵的状态为准。我们可以提前烧一锅温水再关火,把蒸屉放上去,这样温度高发酵快。

6、水开入锅大火蒸10分钟,焖2分钟出锅,不要蒸太久,蒸太久了馅也会发黄,做到以上几点,你也可以做出来绿油油的青菜包子了。这样做的香菇青菜包子,包子皮特别松软,馅料绿绿的又香又嫩,非常好吃。

这里再啰嗦一下几个要点哦。包子馅要翠绿不变色,一是青菜焯水时间不要过长,稍微变色即可;二是馅里加一点食用碱,助于保持翠绿;三是蒸的时间不宜过长,大火蒸10分钟即可。做到这三点,基本上就能蒸出早餐店里一样完美的香菇青菜感谢朋友们的阅读,您的关注、评论、收藏、转发是对我最大的鼓励。有不明白的地方或有更好的做法,都可以在评论区交流分享哦,我会第一时间回复大家。美食教程天天更新,明天再见,拜拜。
上海大鼓餐饮管理有限公司
仉玉轩j7
美食小当家

好吃好看的青菜包子。做法很简单,下面来和我一起做吧。

【所需食材】

400g青菜、4个香菇、2片香干、300g面粉、3g酵母、160ml温水;

​【具体做法】

1、开水中加少许盐和食用油,这样焯出来的菜颜色更油亮,放入青菜焯水30秒左右,焯到青菜变色变软即可,不要焯太久,捞出过凉水,切碎后再攥一下水分。

2、香菇、香干切丁,放入锅中炒至断生。

3、所有食材放一起,加一点小苏打或食用碱搅拌均匀,这样馅料可以保持翠绿不变色。再加入糖、盐、鸡精、蚝油、香油进行调味,可以根据个人喜好调整。

4、普通面粉300g、3g酵母、160g温水揉成光滑的面团,不用发面,直接切成剂子,我切了11个剂子,再擀成四周薄中间厚的面片,包成包子。可能会有些朋友问,不发面怎么会松软呢?其实这里采用的是一次发酵方式,即做好造型后再发酵,这样造型比较小发酵更快,也省了揉搓排气,更加快速。

5、包子包好后,放在蒸屉上发酵30分钟到1小时左右,体积变大手感变轻就可以了,这里一定要发酵到位才可以。发酵时间不固定,与温度有直接关系,以包子发酵的状态为准。我们可以提前烧一锅温水再关火,把蒸屉放上去,这样温度高发酵快。

6、水开入锅大火蒸10分钟,焖2分钟出锅,不要蒸太久,蒸太久了馅也会发黄,做到以上几点,你也可以做出来绿油油的青菜包子了。这样做的香菇青菜包子,包子皮特别松软,馅料绿绿的又香又嫩,非常好吃。
帐号已注销
哈喽大家好,这里是简食记!试问,谁能拒绝一颗热气腾腾的肉包子呢?特别是那种面皮柔软,咬一口汁水汪汪,香而不腻的,光想想就流口水了! 昨天,小简任性了一把,买了100块钱的猪肉,做肉包子犒劳家人。虽然说猪肉有点贵,但是人生不就是吃喝二字吗,该吃还得吃……

入冬后,我家最常见的除了白菜,就是香菇了,全家人都非常喜欢香菇的那种味道,不仅是因为它的口感好,而且还是一种比较健康的食材。包好的香菇馅包子,比芹菜白菜还香,在我们家一周最少吃2次,一起看看我是怎么做的吧!

所需食材:猪瘦肉,鲜香菇,干香菇,葱姜末,五香粉,酱油,老抽,葱油,料酒。

做法,1:猪肉剁成肉馅,无需太细,然后加入上述调料搅匀,腌制30分钟。

2:干香菇泡发,洗净后切成小丁,鲜香菇洗净切成小丁,香菜切末。

3:将香菇和肉馅,香菜末混合,再加入稍多一点的葱油搅匀,即可。

4:面粉加入鸡蛋,泡打粉,酵母,食盐,温水,和成面团,盖保鲜膜醒发一会。

5:醒好的面团下成小剂子,用自己熟练的手法包起来就可以了。

6:全部包完后装入笼屉内,二次醒发,比胚体大一圈,蒸15-18分钟,即可。

简小厨有话说:

1:肉馅最好是用猪前腿肉,这部分的肉质比较嫩,最合适包饺子,包包子。

2:肉馅的腌制时间不要低于30分钟,不然肉馅不入味。

3:面团的发酵,酵母粉和泡打粉可以同时使用,效果更好。

4:二次醒发很重要,一定要看见包子胚比之前大一圈,才能上锅蒸。

5:蒸包子,馒头,一定要冷水上锅,这样让面团有一个再次醒发的过程,蒸好的包子更暄软。

​我用的是干香菇和鲜香菇两种,因为干香菇的味道比较浓郁,特别是在阳光下晒干的干香菇,鲜香味大大提升。经过加热烹调之后,味道全部释放,所以吃起来更好吃。包好的包子,饺子,个个鲜嫩多汁,绝对吃了还想吃……
燧人涅磐
香菇青菜包非常好做的,把香菇鲜撕成片儿,然后用开水焯熟。切碎,用手攥干,青菜用盐揉一揉,攥干,就可以把青菜和香菇放在一起倒入豆油,花椒面儿盐味精酱油搅拌均匀即可。
xian840106
你好,这个青菜的话切成末,用点盐腌一下,去掉水分,然后跟香菇搅拌均匀,这样子包包子非常好吃