为什么东芝和索尼的笔记本那么贵?

为什么东芝和索尼的笔记本那么贵?有的价钱8000多。但是配置与惠普神舟5000多元的都差不多?这是为什么??... 为什么东芝和索尼的笔记本那么贵? 有的价钱8000多。但是配置与 惠普 神舟 5000多元的都差不多?这是为什么?? 展开
费熙狂开
世界上第一台笔记本是东芝做的,所以他与IBM的始祖地位不容置疑,技术也是这样吧。
索尼想来是影音方面的老大,把这两方整合到笔记本上,在业界也是顶尖的。
所以,且不说他们的技术在业界是多顶尖,东芝和索尼的地位就与神舟不同。
惠普做电脑也很多年,但是那些美国公司似乎最大的利润并不是来自与硬件生产和销售,惠普电脑在惠普业务中占的比重不是很大,与其他业务联系也不怎么密切。总体上惠普质量也是比较公认的,但是没有特别的长项,在电脑界只能算是比较一般的。
除去东芝和索尼的品质保证,他们的身价也体现在价格上啊,他们根本就不走地摊货路线,所以低端产品很少,自然价格普遍较高。
还有就是表面看起来差不多的笔记本实际用料可以差异巨大,这也是有些笔记本价格可以压到更低的原因之一。