怎么检查电脑有没有声卡

yclsl
知道合伙人教育行家
黑龙江赛课一等奖

1、连接耳机或者音箱后只要是能发声,就说明此电脑有声卡。
2、大多数电脑主板都有板载声卡(又叫集成声卡),性能一般,能满足基本需要。
3、看一下机箱后面,声音有关的插口是不是在主板上,如果不在主板上,说明本机使用的是独立声卡。
4、打开设备管理器,查看有没有声音设备。
5、使用第三方硬件检测软件检测。
cdcx81
台式机可以看看后面或上面和前面板,笔记本看看旁边或后面有没有音频插口。一般是三个,一个是麦克,一个是音频输出,一个是音频输入。不管是单独的还是集成的声卡,都应该有这三个插口。没有就是没有声卡。不过都会有的,这是基本配置。供参考。
cnynkmwjs
右键点击我的电脑或计算机,点管理再点设备管理器,点声音游戏视频控制器,就可以看到声卡型号,若是未知则没有声卡。
帐号已注销
装个鲁大师,测一下硬件就能知道了