科三路考内容是什么,对我们来说难不难?

汽车Z博士

现在科目三我觉得挺难得,因为我就考了3次才过,路考现在属于随机的,你随机到哪条你就去哪条,之前的路线只有一条,很多学员可以让家人带自己跑很多次专业的路线,但是现在虽说随机但是,也是在固定线里进行随机,反正我是考了3次才过,不过还是根据自己来定吧,有的人一次就过了,比如我女朋友,人家科目3一次就过了我3过的,现在她开车就不如我,这就说明考试和实践是完全两回事情。

其实路考最注意的还是不要紧张,一切安装正规的操作流程来就行了,首先绕车,然后安全带,打火看后视镜,这些动作必须要有,有的时候你看过了,但是教练直接还是给你打叉,这是为什么你知道吗?这是因为你做得不明显,你觉得你考试就和演戏一样,明明后视镜的位置照得特别好,你还是需要转动一下,这是为了告诉评分员,我这个动作做过了,你不能扣我分,而不是说镜子没事,我不管了没有一个直接的动作,这就是可能会扣分。

路考的不稳定因素多,我听教练说他们就看见过,路考因为是在一个比较开放的路上,正常行驶的汽车也是有的,不过没有早晚高峰那么多,还是有比较坏的车,故意在学员车前面减速,然后直接熄火被判定不合格,这就是故意的,这种情况听说还不少,还有人专门过来做这种事,其实很危险,而且属于在害人,教练说完这个之后我就更不敢开了。

我3次才过,第一次就是特别紧张没有锁安全带,是的我确实没有锁,本以为这个情节只会出现在段子里,没想到我就是那个段子本身。第二次我属于左转弯没有打转向,而且红绿灯熄火,这也是比较紧张,所以说要想考得过心理素质要过关。

TH手指

科三路考主要就是考察应试人对道路交通规则的熟悉,它包括先上车准备、模拟灯光、变更车道、加减档、临时停车、超车、靠边停车等。主要考察应试人道路文明驾驶。只要认真熟记哪些内容,相比较科二来说要简单一些。
小象教育说

科三主要是路考,考的内容包括转向灯,喇叭使用,靠边停车的内容。科目三其实不难,只要掌握好方法就能过。
神蕾
科目三不难,只要你考试的时候不紧张。然后你红绿灯口一定要注意减速,斑马线礼让行人,临时设置的减速标志这些点记住就没有什么难的。