电脑如何进行屏幕录制

办公达人小凌

电脑上录屏还是借助第三方工具实现比较方便,这些录屏工具层出不穷的,但是无法反驳还是有很多很好用的,能超大程度上满足我们的录屏效果,比如说今天小编推荐的这款。

借助工具:金舟录屏大师

软件介绍:这是一款易上手的电脑屏幕桌面录像机,5大模式高清录制,支持全屏、区域选择、电脑摄像头、分屏等各类屏幕画面录制及录音,支持多种常见输出格式;多级画质,满足所有主流视频平台画质要求,解决电脑屏幕视频录像需求,让电脑录像录屏更轻松。

方法步骤:

步骤一、首先,双击打开录屏大师,在界面右下角,我们选择需要录制的模式,有多种录制模式可选;

步骤二、接着再选择音频输入,在这里我们可以选择自己需要的声音源;

步骤三、如图,在这里点击“开始”按钮,即可开始录制屏幕。

步骤四、在倒计时结束后,正式开始录制,大家需要提前打开需要录制的操作界面;

步骤五、在电脑屏幕上都显示有悬浮窗,我们可随时开始/暂停/结束录制。

步骤六、录制完成后,点击“前往导出文件夹”可直接预览视频文件。

步骤七、其中,点击软件中右上角的“打开文件位置”可看到所有录制好的视频文件。

北海数码站

电脑怎么录屏?相信不少小伙伴在使用电脑时都会有录制电脑屏幕的需求,例如录制游戏的精彩时刻或上网课时所讲内容等诸多情况都需要使用到电脑录屏软件。然而怎么去录制电脑屏幕呢?下面教你两个快速录制当前屏幕内容的方法。

方法一:迅捷屏幕录像工具
首先我们可以使用到的是第三方录制工具进行(以迅捷屏幕录像工具为例)。打开后我们可以透过主页调整视频、音频、画质和格式等众多录制参数,而后点击右下角的开始录制按钮根据参数对当前屏幕内容进行录制。

除此之外还可以通过设置按钮的通用设置、录制选项和热键选项调整屏幕录制时面板显示状态及鼠标指针的显示效果等。

方法二:win10自带
原本电脑是不带有录屏功能的,但是随着录屏需求越来越高,除了上述使用第三方录制方式外,部分win10电脑已经支持使用自带录屏软件对电脑屏幕内容进行录制了。而我们只需通过快捷键(默认win+G)即可激活面板,随后通过捕获栏的‘开始录制’按钮对当前屏幕进行录制。

如果不想使用默认的快捷键激活面板还可以通过系统设置的游戏栏进行调整。

电脑怎么录屏?以上就是两种快速录制电脑屏幕的方法,相比之下前者会显得更加专业且高效,如果你也有好的录屏方法也可以和小编分享哟!
办公技巧
太平洋视频
帐号已注销