仪式感在爱情里面有多重要?

有情面包王

仪式感在爱情里面起着很重要的作用,仪式感可以增加爱情的甜蜜度,可以保持爱情的新鲜感,可以增进两个人的感情,可以让爱情的保鲜期维持得更长久一些。两个人在谈恋爱的时候,如果缺少仪式感,就会少了很多情趣,爱情就会变得很平淡,这样的爱情会让人没有激情,时间久了,感情也会慢慢变淡,很多情侣就这样慢慢走向分手的。所以,如果想要爱情能够持续良好地发展下去,那么恋爱中的人就需要适时制造一些仪式感,给对方一点惊喜,让生活更有情趣。

仪式感,也并不是恋爱中的人的专利,对于已婚人士也有着很大的作用,应该说,已婚人士更需要仪式感,因为婚后生活更多的是柴米油盐的生活,如果不时不时制造一些仪式感,夫妻生活就会变得很乏味,没有一点情趣可言,久而久之,夫妻就没有爱情可言了,有的就是平淡如水,左手牵右手。有的人就比较懂得仪式感的重要性,会在一些重要的节目制造一些浪漫,这样可以让如水般的婚姻生活产生一些涟漪,这样可以更好地预防婚恋的可能。

很多夫妻结婚之后矛盾层出不穷,争吵不断,婚姻生活水深火热,没有几天温馨的日子,这就是因为婚前和婚后差别太大所导致的。婚前,男人为了让女人开心,会变着花样去制造仪式感,给女人惊喜,也有更多的甜言蜜语,但结婚后,当女朋友变成了老婆,事已成定局,男人就开始松懈了,不再讨好,不屑努力,觉得仪式感可有可无,所以不在乎,因此让女人心理的落差太大,生气抱怨在所难免。

而女人,婚前总是打扮得漂漂亮亮,在男人面前维持着美好的形象,但是结婚后,特别有了孩子之后,为了家庭琐事,穿着很随意,更别谈梳妆打扮自己了,这样的女人也让男人兴趣大减。而当男人想带女人到外面吃一顿烛光晚餐,女人又觉得浪费钱,这样次数多了,男人也就不再想制造仪式感了。

我觉得,无论什么时候,仪式感都是不可或缺的,要不然两个人的生活就会变得太单调,不利于感情的维系,因此,无论什么时候都应该讲究一点,不要偷懒。

依依情感课堂

分析内心深处的情感世界

与你同在早知道

仪式感在爱情里面很重要。这个不仅意味着对方在乎你、爱你,更意味着你在对方心里很重要,他愿意去花时间、精力、财力让你开心。
三尺笔锋谈文娱
它在爱情中非常重要,因为仪式感会让对方觉得你很尊重和重视他,而且它更增进感情。
花花就是我a

仪式感在爱情里面是非常重要的,因为这能够提升两个人的幸福感,能够让两个人的感情变得更稳定