为什么年轻人越来越不关心时事政治?

观察社会的小李

首先这个问题就比较不准确,我认为当下年轻人有在关心时事政治。

01、从各个社交平台就可以看出

现在大家普遍都受到了教育,人均文化水平也在提升,更不会存在文盲的情况,不管是高中还是大学都需要学习政治,而且在学习的过程中也会受到老师的熏陶,每年都需要考时事政治尤其是文科生而言。通过热搜就能发现有很多政治事件,而且在很多视频里面能够看到很多关于时事政治的,这些用户大多数都是年轻人。中老年人使用的手机软件与年轻人并不同,所以看问题的时候应当全面来看。

02、政治问题并不属于日常话题

在日常的生活里面并不是时时刻刻都能够探讨时事政治,而且时时刻刻都讨论时事政治很奇怪啊,时事政治本身就是有点枯燥的事情,虽然对生活有影响但不会很迅速很明显,频繁的探讨甚至会有装样子的嫌疑。时事政治再怎么说也属于政治问题,并不是所有的政治事件都能拿出来被探讨,而且要注意自己的表达方式,所有的话题都需要有适当的场合和氛围说出来才会舒服,这种时机也不是天天都有。

03、年轻一代也有自己的生活

生活本身就很枯燥很疲倦,有些人面对密密麻麻的试卷,有的人要面临做不完的工作,有的人还要思考着如何生活怎么赚钱,每个人都或多或少有自己烦恼,现在这个时代的确是资源很好,但是生活的压力也的确很大。现在多数人的生活都是孤独的,身边可能连个说话的人都没有。而且在属于自己的时间里面大家会选择娱乐的方式来放松,对于时事政治大家都会上网都能看到,而且会进行评论点赞之类,只是拿在生活里面探讨的少了而已。

综上所述我认为当下年轻人有在关心时事政治的原因。

小u自媒体

因为年轻人更多的沉迷于游戏,没有时间关心时事。
阿泽打游戏

因为年轻人对这些事情很不感兴趣,它们枯燥无聊,不如玩游戏有意思。
现实和梦境有区别吗
17岁到25岁的人明显更关心时事政治,别的年龄段关注少的多。我感觉是17岁以下不关注是因为这关我什么事,25岁以上不关注是因为这关我什么事,有这闲工夫还不如去看点搞笑视频玩会游戏放松一下呢
不过也有可能是因为就这个年龄段的人有时间也喜欢在网络中发表自己的看法,别的年龄的也就看看不说话,懒得发表自己的看法,。
网络中1%的人发出了99%的声音,如果按照中国网民的学历比例来算,其实绝大多数发表意见的就是一群未入社会的学生
长风破浪770
我觉得大多数年轻人还是关心时事啊,虽然现在可能有很多人觉得年轻人追星或者喜欢娱乐,但是在个人喜欢和社会国家也一直有明显的分界线啊。