江苏一名女中学生跳河,她是受到伤害了吗?

沐诗的情感小屋

她应该是受到伤害了,不然怎么会无缘无故地去跳河呢。现在的中学生学习压力都比较大,如果他们的情绪没人照顾的话,有可能会酿成不可预估的后果,从而给学校和家庭都带来许多悲痛。
娱乐大佬合伙人
我觉得一名女中学生跳河的话,肯定是学校或者家里给她了太大的压力,然后的话也可能收到了精神或者体力上面的伤害所以才会跳河的吧。
二十年的吃货生活

这位学生并没有受到伤害,她是因为抑郁症才跳河自杀的,因为平时的学业压力很大,再加上家长没有及时发现开导,才导致这起悲剧的发生。
风无痕250
她应该是自杀的,留有遗书给父母。遗书中内容大概是她学习压力大,承受不了这个压力。目前警方已经介入调查此事。
教育小匠

江苏一名女中学生跳河之事引起了许多人的关注,原本可以拥有美好的人生,但是这位女中学生却选择了跳河轻生,而且在跳河之前,该名女中学生还写下了一封遗书。据了解,这名女中学生之所以会选择跳河轻生,并不是因为受到了伤害,而是疑似该名女中学生患有严重的抑郁症,对于自己的人生和未来失去了希望,感觉自己拖累了家人,认为自己一无是处,才选择了跳河轻生。针对于这一个问题,小匠老师下面来分享几点个人的看法。

第一、有抑郁症的倾向,内心过于脆弱

这名女中学生对于自己的未来有着一种很消极的看法,她在自己的遗书中表示自己活着只会拖累他人,而跳河事件被曝光以后,经过进一步的调查,发现这位女中学生面临着很大的学习压力,有抑郁症的倾向,内心过于脆弱,抗压能力过差,因此才会一时想不开,选择跳河轻生。

第二、跳河轻生并不是解决问题的方法

所谓年少无知,在小匠老师看来,这位女中学生做事实在是过于冲动,丝毫没有考虑到自己的冲动行为会给家人带来何种伤害,选择亲自断送自己美好的生命,这是对自己的不负责任,也是对于自己父母的不负责,这位女中学生也是在逃避现实,没有勇气来面对现实生活,她的内心实在是过于脆弱。

跳河轻生不是解决问题的方法,这位女中学生应该要学会打开自己心中的心结,以一种更为乐观、积极的态度去面对自己的学习和生活,作为一名中学生,有一定的学习压力是正常的,不要对自己期望过高,也不要认为自己没有一点价值,小匠老师认为,我们每个人来到这个世上,都肩负着自己的使命,而生命只有一次,因此应该要好好把握自己美好的生命。

第三、一些思考

江苏一名女中学生跳河的事件引起了不少网友的关注,许多网友也在纷纷指责女生的家长没有尽好父母的职责,没有关注孩子的心理健康问题,没有正确的引导孩子走出心理的阴影,让孩子能够有一个健康的心态。

在小匠老师看来,家长们也应该从此事当中学会反思,平时除了关注孩子的学习问题以外,更要关注孩子的心理健康发展问题,特别是处于青春期的孩子更会出现叛逆的举动和行为,因此家长更需要多多关注,发现孩子有问题,应该及时进行引导和纠正,让孩子能够步入正轨,而不会误入歧途,希望每位家长在陪伴孩子成长的过程当中,能够多花一些心思,尽好做家长的职责。