白斑好了还需要注意些什么呢?

梦L翔
1、保持皮肤清洁
面部是长期裸露在外的部位,经常会有大量细菌粘附在面部皮肤上,如果患者不注意清洁皮肤,容易会造成毛孔堵塞,细菌滋生,影响正常的新陈代谢,而且也会引发其他皮肤问题,影响病情恢复效果。
2、防止阳光暴晒
皮肤受到暴晒是引发白癜风以及导致白癜风病情加重的常见因素,因为过量的紫外线照射皮肤,会导致黑色素细胞过度亢奋而过早凋亡,而且照射过程中形成的毒性中间产物,对黑色素细胞有破坏作用,不利于黑色素合成。
谦逊还顺眼灬板栗8138
多吃新鲜的水果蔬菜:蛋、牛奶、新鲜蔬菜、豆类、花生,黑芝麻,核桃、蛤等贝壳类食物均不同程度的含有络氨酸及矿物质,这些食物除了能帮助黑色素生成,也能增强自身抵抗力。另外避免或少吃刺激性食物,这些会对病情有负面影响。
华海400
医疗达人

白癜风患者要注意饮食调整,蔬菜是我们生活中常见的,而且对人们的健康起着至关重要的作用,但并不是所有的蔬菜都适合白斑患者食用。有些蔬菜是有预防白癜风作用,比如黑木耳、海带、芹菜、茄子、苋菜、韭菜等。多食用高蛋白、高能量、维生素B族含量高的食品,适量补充多种微量元素,多吃一些深颜色食品,如黑豆、黑米、黑芝麻、核桃仁、黑木耳、黑枣、桑椹、花生等。平时少吃或不吃富含维生素C的食品,如西红柿、橘子、柚子、杏、山楂、草莓、猕猴桃等。
帐号已注销
 在日常生活中,白癜风患者的饮食是需要多加注意的,对于辛辣,海鲜,羊肉等刺激性食物,一定要避免食用为好,否则很容易导致白癜风患者过敏,引起皮肤瘙痒,从而加重白癜风症状。
健康之保养963
白癜风的发病诱因有很多,比如压力大、应急情况、外伤、免疫力下降、内分泌紊乱、遗传、感染等。一种诱因难以引发白癜风,一般患者发病多是由几种诱因共同作用所致。不同的病情,个体差异不同,治疗方法也是不一样。白癜风是个比较顽固的慢性疾病,但还不是不治之症,通过正规的检查治疗是可以有效果的。