关于感情的问题?

我是一个自私,脆弱,又自我主义的人,我不理解爱一个人是什么感觉,我曾对家人有最真切的依恋,可是长大以后,我发现我心里谁都没有,就像空壳一样,有人爱着我,我却感觉不到情感的... 我是一个自私,脆弱,又自我主义的人,我不理解爱一个人是什么感觉,我曾对家人有最真切的依恋,可是长大以后,我发现我心里谁都没有,就像空壳一样,有人爱着我,我却感觉不到情感的温度,我也无法对别人付出真心,我觉得他们都是假的,都是骗子,我是不是丧失了爱与被爱的能力呢? 展开
杨春满月
看了你的描述。我感觉你是身在福中不知福。自卑心太重了。你很自私。感觉不到别人的爱。也不想爱别人。也不想爱别人。是不是你感觉自己配不上别人的爱?也不配得到别人的爱。你对别人的抗拒。这种自卑心理最好是能够加以改善。要不对你将来的生活也带来很大的影响。人应该心胸宽阔些。你试着爱别人。给予别人的爱。这样你会感觉到别人也是爱你的。尤其是家人和朋友。
yyybenjamin

我的看法,你莫不是自卑心理作祟。觉得自己配不上别人的喜欢,不配得到别人的爱。即便他人的真情,你也拒而远之。一般自私,自我的人都有点自卑心理,你应该改善这一点。
百度网友1649370春满人间鸿运来
我感觉你的自尊心。是不是太强了?自卑观念应该是非常强的。你不相信别人对你的好。对你付出的感情。这是你本能的抗拒。不想认同这份对你的好,对你的爱。你自己更加不想付出。这种情况一定要加以改变。爱是相互的。人家对你付出的感情,你应该感恩。同时,你也要对别人付出感情。这样在你的心里。应该更加平和。更加的正能量。像你这种不相信别人。不轻易打开自己心扉的人。应该是自卑心理在作怪。
今生的诺言情感老师
你可能对别人没有信任感吧,缺乏安全感,有一点自我保护的意识存在在里面,不愿意去触碰感情吧这种心态在里面
水长东苏彻

关于感情的问题,我觉得除非是一个受受到很大情感创伤的人,才会说没有爱人与感知感情的能力吧,要不然的话,人本能里面都是会寻求温暖,是寻求被需要干的