购房合同和房产证区别

长崎偏爱

购房合同和房产证的区别比较大,首先在属性方面会有所不同,签署和发放机构也不相同。购房合同是买卖商品房达成的协议,属于合同,房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件,属于证件。购房合同是买受人和房地产开发企业之间签署,房产证是不动产登记机关发放的。购房合同是办理房产证的依据,在办理房产证时需提供购房合同,而签订购房合同时不需提。购房合同是根据《中华人民共和国合同法》、《中华人民共和国城市房地产管理法》及其他有关法律、法规之规定,买受人和房地产开发企业,在平等、自愿、协商一致的基础上就买卖商品房达成的协议。房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。
林吴桂

购房合同与房产证是两回事,购房合同是你与商家的购房协议,房产证,是按照国家政策法律法规发给你的证件,这套房子就是你拥有的房产证,
爱乒乓6

有区别
先有合同
才有房产证
庾瑜然Rf
有了购房合同,你才能去办理房产证。没有购房合同,你就不能办理房产证?就像我们去医院看病,必须先挂号之后才到某一科去看病。