二级建造师市政和水利哪个好考

大立教育总部
北京大立世纪技术培训有限公司是国内专业的建筑工程类执业资格考前培训机构,全国十佳职业培训机构。
级建造师水利水电和市政工程哪个专业好
  水利水电此证主要特征是市场上证少,需求缺口却比较大。因为在我国高校中有水利水电专业的学校基本很少,从而每年毕业的学生人数也较少,满足不了市场各企业的需求。再加之,水利工程一直是国家重视的非常重要的基础设施建设,所以相关施工企业非常需要水利水电专业的建造师,自然前景也就非常看好。
  市政工程市政工程投入很大,基本城市内的基础建设都属于市政工程类,如下水道、供水管道、电力管道、城市道路施工等等,而且市政工程需要大开挖大建设,这也就需要有知识的专业人才来管理。每个城市都需要市政建设,目前市政工程建造师并不能满足市政施工企业新开工项目的需要,所以市场上对市政工程建造师需求也非常的大。
筑成教育
筑成教育是一家全国性的专业职业资格教育培训机构。 主要从事注册一、二级建造师、消防工程师、造价工程师、安全工程师、监理工程师、经济师、公路水运检测师、BIM等项目的考前辅导培训。
首先从你自身考试出发,报考的专业最好是与你所学或者说工作经验相符合最好,这样有利于你的通过,同时也与你报考的使用单位有关系,最好是对应你单位的资质,这样有利于审核的通过。

其次,如果你是想从费用来说,要说抢手的话当然是市政,市政工程多造成需求大,同时市政专业涵盖的内容也多,造成考试难度大,通过的难度也就大的多,所以,目前市政二建是比较吃香的。
憨豆桂花

二级建造师个人建议市政专业好考一点,因为市政工程涉及面广,但是考的深度不太深
自救成长指南

考试好考还是不好考这是一个问题

虽然说有很多角度可以理解

但是考试通过率应该是一个最直观的角度了

二建各专业考生的考试通过率

从易到难各专业考试难度是

从这个角度而言

比较好考的专业应该就是建筑工程专业了

但是吧,此难度排名仅通过对学生通过率的考核

不完全代表该科目的真实难度

仅供参考

你想啊

为了兼职挣钱那肯定选择钱给的多的专业

为了工作升职那肯定要选对口的呀

所以哪个专业好考不是关键

关键是你需要哪个适合哪个

你的想法支配你的行动

你的行动决定你付出时间

付出多少直接影响好不好考

二级建造师考生在复习时,

可通过考试100app,

听名师课程,刷精编题库

包括章节练习、每日一练

、模拟试卷、历年真题、易错题等,

通过手机随时随地听课刷题。

超喜欢做数学

个人建议你考市政,市政的难度稍微简单一点。