签订劳动合同后,还算应届毕业生吗?会对考公务员考事业单位有影响吗?

夏燎s7
不影响,毕业当年都算是应届生,而公务员考试对于应届生的身份还会延伸到毕业两年内,算做择业期,这段时间也能算应届生,不过在报考期间不能有工作单位。
营启5U
毕业当年签订的劳动合同,应该是应届生,不是毕业当年签订的劳动合同,不是应届生,对考事业单位没有影响。
旋转来的快乐
应届毕业生就是毕业时间一年内都算应届毕业生,有劳动合同也不会影响考公务员事业单位。
佛山中公教育
在广东有一则《关于实行广东省普通高等学校毕业生就业择业期政策(试行)的通知》,是关于择业期的!截图了部分的内容,希望能给你参考下!
二、适用对象
(一)在广东省内就读的普通高等学校毕业生。
(二)在广东省外就读回粤就业的广东省生源普通高等学校毕业生。
(三)出国(境)留学回粤就业的广东省户籍高校毕业生。
三、适用期限
(一)硕士研究生、本科生和专科生的择业期为毕业两年内。
(二)博士研究生的择业期为毕业五年内。
择业期从毕业证书落款日期起算。
四、政策和待遇
(一)择业期内的毕业生在广东省就业、升学方面享有与应届毕业生同等的待遇,执行应届毕业生就业、升学、劳动及人事相关法律法规政策。(重点)
(二)毕业生离校前尚未落实就业去向的,按照政策回生源地派遣,档案、党(团)组织关系迁回生源地;毕业生离校后在择业期内落实或变更就业去向的,可办理调整改派,按照应届毕业生办理就业报到、档案、党(团)组织关系迁移等手续。
(三)毕业生就业后辞职(退)的,如仍在择业期限内,可选择继续参照应届毕业生,享受前述(一)、(二)项的相关待遇。
(四)有关毕业生就业创业其它优惠扶持政策仍按相关文件规定执行。
迫不得已的时候

毕业两年之内都算应届毕业生,择业期。不会对考公务员事业编有影响。