眼球震颤是什么病?

亿万部落格

是一种神经性疾病

建议尽快到专业医疗机构就医

满意请采纳

普通公考人

眼球震颤是一种不自主、有节律性、往返摆动的眼球运动。
眼球震颤有两种主要的临床表现:
1、跳动型,眼球以不同的速度前后移动。当眼球慢慢转向另一个方向,达到一定程度时,眼球会突然回跳。这种类型的震颤表现为慢性和快速期,慢性是生理期,快速期是缓慢期的矫正运动。眼震方向与病因有关。
2、眼睛的摆动,就像钟摆一样,没有快慢之分。摆动的速度和振幅相等。这在弱视和弱视患者中很常见。眼球震颤是眼球不自主的、有节奏地来回运动。方向可分为水平、垂直、旋转等。水平型常见,快速相常用于代表眼球震颤方向,快速相用于补偿固定物的恢复。它常由视觉系统、眼外肌、内耳迷路和中枢神经系统疾病引起。眼球震颤不是一种独立的疾病,而是某些疾病的临床表现,应针对病因进行治疗。