高数微分题目如图?

炼焦工艺学

画出草图,求出一阶导数,通过y'的正负号判断增减性,进而求出f(x)的极值。

当x=1时,f(x)取得最大值1;

当x=-1时,f(x)取得极大值1/e²;

SleepySheep5149

极值要先求出极值点,也就是说导数为零的点,两个绝对值需要分类讨论的,然后根据e的x次方的导数公式即可求导。
杞芮澜45

求极值,第一步就是要求导,第二步是要计算导数为零或者不存在的电
,第三步把凹凸区间算出来,第四部把有意义的点进题目式子中,就是极值
小金看

  • 天 哪有这么复杂 不用导数定义式公式做 就按照顺序求导带入已知条件给得值就可以了啊 最多用一下:等是两边同时ln

王木木oM

原式先化简一下
=(1/x)*ln[(1+x)/(1-x)]^(1/2)
=ln[(1+x)/(1-x)]/(2x)
=[ln(1+x)-ln(1-x)]/(2x)
然后用洛必达
=(1/2)[1/(1+x)+1/(1-x)]=1