什么才是正确的人际交往?

教育小知识123

正确的人际交往就是和自己喜欢的人来往,还要给彼此留有一定的空间,不要因为别人的行为而去影响自己;正确的人际交往应该认识到两个人是不同的个体,玩得好的同时还要相敬如宾,尊重彼此的不同点。

心理学上的交往概念指人与人之间的心理接触或直接沟通,彼此达到一定的认知;社会学上的交往概念主要指特意完成的交往行为,通过交往行为特定的社会联系;语言学上的交往概念主要用来表明信息交流。

哲学上的交往概念是指人所特有的相互往来关系的一种存在方式,即一个人在与其他人的相互联系中的一种存在方式。