级配碎石配合比是什么?

生活常识爱分享

天然级别的,天然砂和水之间的比例需要按照9.11:4.97的比例来配置。

如果是生产级配碎石,对于原材料的质量把关还是非常严格的,首先就是选择的碎石颗粒要超过1.7毫米,并且磨损率不能够超过30%。如果选择的粒径小于0.5毫米,塑性指数应该控制在6个单位。要进行抽样检测,并且要考虑到它的损失率以及塑形的指数。

级配碎石的原材料有的是一些开山的大石块或者是一些天然所形成的卵石,包括沙砾石,后期还需要通过破碎,由机器或人工筛选而成,所以关于材料的选择也非常重要。

华圣隆装饰工程