为什么我睡觉喜欢抱着东西睡?

妖感肉灵10
这是你长期养成的一个习惯导致的。
1、很多人都会有类似的习惯,比如有的睡觉时候习惯戴眼罩,有的人睡觉习惯开着灯,怎么说呢,这就是长期的养成的一个习惯,你的习惯对你的身体没有坏处,若是这让你睡眠感觉很放松的话,你可以继续坚持即可。
2、从心理学的角度看,是缺乏安全感的表现,抱着东西对自身而言就好比有了物体作为屏障,可以自我保护。
记忆中的多啦A梦
更有安全感
在睡觉的时候,抱着一些东西睡觉,似乎会让自己更有安全感,这样的安全感似乎是与生俱来的,只有抱着东西,心中才会更加的踏实,安全感的缺失、缺乏让女性有无助的感觉,在小时后,可能依偎在父母的怀里,而长到后,睡觉时抱着被子、夹着被子睡,或许能代替父母怀抱,找回安全感。
更舒服
抱着被子睡觉,往往是侧卧着,这样的姿势,会让你的脊椎呈现出弓形,相应的身体受到的压力是比较小的。在你的胸前、腿部有个东西一直压着,或许能保证脊椎、头部保持在一条直线上,这样的情况,能够更好的使你的腰部、腿部肌肉达到更加放松的状态下,同样的,脖子也会显得很放松。相比较仰卧的睡姿,侧着身子抱着被子,或者夹着被子,让你感觉更舒服。

有一种依靠感
相对来说,女性的内心世界是更加脆弱的,更需要依偎的表达方式,如果是已婚的话,你可以依偎在丈夫的怀里,那种依靠感,让你感觉很踏实。
而如果你未婚,或者与丈夫分居两地,抱着被子睡,或许也能充当那种依靠感。
满足生理上的需要
即使对于生理上的需要女性不会像男性那样强烈的表达出来,但是,当一个人独处的时候,潜意识里或许还是需要这样的生理需求。特别是在睡觉的时候,这样的生理需要或许更加强烈。
当你抱着被子入睡,或许在一定程度上能够满足生理性的满足,也是一种非常不错的释放方式。
世含玉09r
1、有可能是一种行为习惯,如果小时候总是抱着人睡觉或者抱着玩偶、玩具睡觉很容易养成这样的行为习惯,在生活方面就容易变得特别喜欢抱着人睡觉。2、也有可能有一定的不安全感,容易依赖别人,性格比较内向且容易紧张,很容易在晚上的时候依赖别人,总是喜欢抱着别人睡觉才会踏实。3、也有可能是一些人已经有一定心理问题,比如出现睡眠障碍、焦虑症、抑郁症,有可能会出现很多负面的情绪,在睡觉时会特别焦虑、紧张、心情压抑,很容易导致各种负面的消极念头,这个时候有人陪伴、抱着人睡觉可能会缓解负面情绪。
求索情报局
睡觉喜欢抱着东西睡觉,其实是人的一种习惯,没有本质的意义,也可以说这是一种习惯。基本上每个人都有这个习惯。

每个人都喜欢依赖一些事物,或者希望依赖某些事物。这就是所谓的安全感,这很正常,每个人都会有。但这种安全感在正常范围内,不是缺乏安全感。喜欢抱着东西睡觉的人,和他们是什么性格有关。

睡姿可以反映一些东西,比如蜷缩着睡觉,这是一种强烈的自我保护意识以及安全感。
匿名用户
不是一概而论的。从心理学的角度看,喜欢抱人或是抱着东西睡觉的往往有更强的心理依赖。当然,也有可能从小孩时养成的一种习惯。这跟童年尤其是五岁之前的经历有关。抱着人睡或抱着东西睡可以使他有更强的幸福感和安全感,有的人会持续很长时间。因此有条件的话,也没有必要改变的。