党课内容有哪些?

小耳朵爱聊车

1、马克思列宁主义主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,科学发展观、构建社会主义和谐社会和社会主义荣辱观等教育。

2、党章和党的基本知识教育;

3、党的路线、方针政策和形势任务、国情教育;

4、中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想教育;

5、爱国主义、集体主义和社会主义思想教育;

6、党的优良传统和作风、党的纪律和反腐倡廉教育;

7、市场经济知识、法律知识、科学文化知识和业务技能教育。

扩展资料:

党课的形式有:

1、课堂讲授形式的党课

课堂讲授是党课教育最常用的一种形式。可以分设不同的班,由党课组织者确定教学内容,组织教员和安排授课时数。

2、座谈讨论形式的党课

座谈讨论是指在党课教育组织者的指导下,党员、领导干部围绕一个或某方面的问题,集思广益、各抒己见、相互启发,进而提高党课参与者思想觉悟和认识水平的一种党课教育形式。

3、体验形式的党课

体验形式的党课是突出听课者实地、实景的体验,通过实际感受,产生心灵的震撼。如组织党员和干部到烈士陵园,在英雄纪念碑前重温入党誓词,组织党员和干部到监狱听违法者的现身说法等等。

云选科技

作为党课设计从业人员,怒答一波。

先上图

党课内容目录

党课ppt背景图非常重要

目录太长,先放两张镇楼,曾经从事体制内党建工作多年,关于党课内容的选择,早就驾轻就熟,选好主题,呈送给领导,然后列框架制作,搜集资料完善内容。

找党课一定要有发散思维,一个大类,可以衍生出很多小类别,例如党性修养是一个大类,那么,可以衍生出,马克思主义的理论修养,个人的政治修养、思想道德修养,优良家风的传承、红色基因的传承、忠诚与担当、个人政治修养、党员意识的培养、为人民服务的宗旨意识、艰苦奋斗的观念、对实事求是的坚持、好干部的标准要求、作为等党员的党性修养课件,做一名好共产党员,永葆党的先进性等等课件。

还有一个很重要的方向,结合时事讲党课,更加引人入胜,当前国家有什么大的方向和布局,然后整理资料加上自己的理解。

思路太多了,主要还需要靠自己的想。

红船视觉网等等这样的网站,也可以提供很多的灵感。

以上。