父母为我们做过的事写一篇作文?

love美美的春天

记得上学期,我的数学单元测试考得很差,才考了80分,而班上有十多个人考了95分以上。唉!回家后就等着被父母训一顿吧。
  我心灰意冷地走在回家的路上,到了家门口,我都没有胆子去敲门,因为我料定我肯定会被教训一顿,但我最终还是敲响了门。
  开门的是父亲,他看我一脸沮丧,问我:“是不是成绩考的不理想?”我一言不发,快步走进书房,将书包往床上一扔,坐在椅子上生起了闷气,心里难受极了。
  这时,父亲走了进来,他安慰我道:“儿子,其实偶尔几次考得不理想没什么,关键是要找出考得不好的原因,并努力加以克服这些原因,成绩自然就会提高了,如果你单单自己生自己的气,却不做出有用的举动,生完气还是以前那样,那成绩怎么会有提高呢?所以,你现在不要再生自己的气,和我一起来分析原因吧!”父亲这番话真让我感动,感动他没有教训我,感动他和我一起分析原因。
  父亲的这番安慰的话真使我感动,我以后一定会照他的话去做的。
师兄师姐QzKT2

可以的很多,雨天送伞,雪天送衣。
晚上陪作业。