备孕中的男人吃什么补精子的?

大脑门13
男性精子活力低的主要原因有:1.长期禁欲。2.生殖系统感染。3.精索静脉曲张。精子活力低会直接影响男性生育,造成男性生育障碍,所以要重视和及时治疗。
备孕期男性食用以下食物有利于促进精子的生长,使其焕发活力,促进备孕的成功率。
蛋类食物:”蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,如瘦肉、猪脊髓、狗肉、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。此外,如鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。含精氨酸高的食物还有冻豆腐、豆腐皮、落花生米、核桃、芝麻、鸽蛋、紫菜、淡菜等。而精氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸有利于精子的生成。
男性要想补精子,同时不能忘了增强性功能,因此在生活中不妨多些含有性激素的食物,在补精子的基础上还能有效的提高性功能。鸡肝、禽蛋、鸡盔等富含性激素及合成激素的胆固醇、卵磷脂等,能促进精原细胞分裂和成熟,对生精有裨益。
维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力,保护副性腺的抗感染能力以及维持精子的整个代谢过程都是不可缺乏的重要物质。这些维生素广泛存在于动物肝脏、植物油、绿叶蔬菜和胡萝卜、豌豆、西红柿、扁豆、莴苣、菜花、南瓜、土豆、雪里红、甘蓝、青蒜、大枣以及新鲜水果中。
六月阳光TJ
可以进行饮食调整。比如可以适当多吃新鲜的鱼、牛奶以及各种坚果,也可以考虑补充富含DHA的保健食品。
众里寻ta寻不到

首先要吃优质的蛋白,鲍鱼海鲜,海鲜尤其现在要求绿色食品、原生态的食物可以对补精有帮助。食物比如枸杞木耳、芝麻等都对补精有帮助,因为中医认为黑能补肾,木耳、黑芝麻等颜色取类比象通过补肾。山药也可以吃,有补肾的作用。当然还有很多食物,但是一定要在医生指导下服用上述食物,服用方法不当可能不利于补精。食补、药食同源也要在医生指导下,根据食物属性,比如鹿茸偏温、湿热型的食物就不应该吃,在医生指导下服用,包括食物、补药然后通过药物治疗。
princess冰咖啡
我觉得我应该可以回答这个问题!
追答
男性如果想要通过食物来补精,最好是多吃含有锌元素的食物,比如香蕉等。还要多吃含有硒元素的食物。比如虾肉的,这两类食物都可以起到促进精子生长发育的作用,同时在饮食上还需要多吃优质蛋白食物,比如肉类,蛋类,奶类等,如果吃益生谷妥金,是已经包含了精子所需的全面营养,这样就不需要再特意去多吃其它食物补充的了。