华为手机插耳机没反应怎么办?

匿名用户

  1、可能是手机有问题,手机的插孔有问题,或者手机插孔已氧化,所以耳机插上去没有反应。
  您可以将您的手机耳机孔清理一下,用无水酒精蘸棉签上擦拭,将孔里面擦干净一些,再插入试试。还可以将手机里面多余的缓存删除了,因为没有反应也有可能是因为手机卡顿,系统还没来得及识别的可能。
  2、可能是耳机的问题。
  有可能是因为耳机里面的元件坏了,或者耳机接触部分氧化,所以没有反应,您可以看看将耳机插在其他手机上面看能否正常工作。或者用橡皮擦用力将外氧化层擦掉,再插入即可。
  3、可能是因为接触不良或者手机与耳机不匹配导致的。
  您可以看看耳机能否在其他手机上面正常工作,或者将手机和耳机用点劲插进去看看能否正常工作。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您的手机插入有线耳机不显示耳机图标、无反应等情况,可以通过以下方法排查操作:
一、如果您使用非标配一转多电线或耳机转接线可能与手机不兼容,导致耳机不识别;
建议您使用标配的充电线或耳机转接线。
二、如果使用的是TYPE-C接口耳机(充电接口),排查步骤:
1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
2. 建议更换其他手机或TYPE-C接口耳机连接尝试,交叉验证后,如果只有您的耳机无法使用,可能是您的耳机有问题。如果只有您的手机无法识别耳机,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
三、如果使用的是3.5mm接口耳机(小圆孔),排查步骤:
1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
2. 如果您使用的三方耳机(非华为耳机),请咨询卖家确认耳机是否为美标CTIA接口(LRGM线序),华为手机不支持国标 OMTP 接口(LRMG线序)耳机。
3. 如果您有使用TYPE-C转3.5mm转接头,请确保转接头正常并且各连接口已完全插入。
如果以上操作后仍无法恢复正常,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、转接头、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
温馨提醒:当使用耳机时,来电铃声、闹钟会从扬声器和耳机同时播放,此为正常现象。
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
百度网友53e4c04
这种情况要看是耳机问题还是手机问题了,也非常容易判断你可以找另一部手机或者另一个耳机用排除法就知道是手机问题还是耳机问题了,如果是耳机问题的话直接更换就可以了,如果是手机问题那就需要看是手机哪一部分出问题了,有可能是耳机插孔有可能是主板芯片问题的,所以你需要找专业的师傅给你维修才可以的。
小小雪兔叽
1、可能是手机运行卡顿,可以尝试拔掉耳机,重新插入手机。2、关机重新启动,然后再插入耳机。3、检查耳机是否有问题,例如耳机线断裂,耳机没插紧等都会导致手机没反应。4、也可能是耳机孔有东西堵塞了,可以尝试清理耳机孔,也可以拿到华为售后去看一下。
追答
1、可能是手机运行卡顿,可以尝试拔掉耳机,重新插入手机。2、关机重新启动,然后再插入耳机。3、检查耳机是否有问题,例如耳机线断裂,耳机没插紧等都会导致手机没反应。4、也可能是耳机孔有东西堵塞了,可以尝试清理耳机孔,也可以拿到华为售后去看一下。
心的彼岸zl
应该是你的耳机和手机不匹配,可以重新换一副其他耳机试试。如果还是不行,建议拿到售后去检测一下。