如何控制局域网内的电脑?

弥细7
知道合伙人数码行家
电子专业毕业,从事电子产品生产管理及品质管理工作8年。现任美人蕉电器有限公司品质部主管一职。

        1、重要的配置都需要在被控端设置,首先打开计算机-属性,在,点击左边的远程设置,选择如下图的设置

        2、接下来是突破外网最重要的一步就是端口映射,登陆路由器,在转发规则-虚拟服务器中实现端口映射,我们被控端的ip和端口填上,这里的端口是3389,ip为本机ip,协议为all,填写好后保存。这个端口是实现远程控制必须要用的端口。

        3、最后所以一切搞定后,在控制端打开远程桌面连接,输入被控端的公网ip,这时候,就能通过对方设置的端口映射,成功突破内网,远程连接到对端的桌面了

域智盾软件
Ӳ֮ܖӚΪࡆⵌṩ꽾ݰȫӃܡƳҵЅϢ©ɏ͸ΪɳơԱ׀æ܀�˾ԋά܀�ЅϢȫ⾶

现在企业的员工基本都是进行线上电脑办公的,聊天工具是维护和开发客户的主要工具,也是主要的工作交流工具,很多公司的业务都是在员工的聊天工具中进行的。作为管理者该如何控制局域网内的电脑呢?如何对员工电脑聊天行为进行管控呢?

在员工上班过程中要对员工的上网行为进行合理的管控,因为在上班过程中存在着不少员工上班时间做与工作无关的事情,企业管理者为了能够对员工聊天及上网行为管理就要用域之盾来进行管理了,用实时屏幕就能够在管理者的电脑上对员工电脑的实时画面进行审计了,能够观察到员工在电脑上做了哪些事情。可以对实时屏幕快照和屏幕录像进行保存,数据都是保存在服务器端的不影响电脑的正常运行。而且通过制定策略就能够对员工的上网行为及本地操作行为进行审计记录,然后通过分析员工的操作行为再对员工电脑进行详细的网络访问控制,能够决定员工在上班时间做哪些事情及不允许做哪些事情,在一定程度上能够提高员工的办公效率,规范员工的上网行为。