自家酿制的葡萄酒,可以存放多久时间?

百度网友6c18656
自酿葡萄酒的发酵时间需要20天至40天左右,具体视气温而定。

夏季天热的时候,一般发酵20-30天就可以启封了。

冬季天冷的时候,一般发酵30-40天就可以启封了。

自酿葡萄酒的保存:

1、自制葡萄酒保存的器具:一般是选择木桶、可乐瓶、玻璃罐等,但是无论选择哪种容易保存,必须要做到密封性好。

2、自制葡萄酒保存的环境:最佳的储存环境是12-15摄氏度,而且还必须要在无光的条件下储存,像保温箱或地下室等处都可存放。

3、自制葡萄酒保存的时间:建议自酿酒的保存时间最好不要超过2年,当然也不排除我们能酿造出经得住陈年的好酒。
百度网友80285f8
美食小当家

自家酿制的葡萄酒一般保质期不超过1年,自制葡萄酒随着时间变化,很难避免不与空气接触,加上经常开盖舀取,酒体的酒精会慢慢变成酸,失去了酒的原有风味。当出现醋酸味、指甲油味、霉味等不良味道时,酒体已经变质不能再饮用。葡萄酒的保质期取决于多种因素,如葡萄酒酿造方法及其储存方式。自制葡萄酒耗时4周酿造而成,通常1年后停止老化,如果储存得当最多可以保存5年以上。而花费6周酿造的葡萄酒,则在2年后停止老化,之后风味不变,只要储存得当,保质期无限。
仅供参考。
百度网友1a20aae

自己酿的葡萄酒可以放6~12个月,因为自己酿的葡萄酒由于工艺、器具等不够专业,所以酿制出的葡萄酒中混杂一些杂质,很容易变坏,如果存放时间过长,可能葡萄酒会出现变质的情况,因此自己酿的葡萄酒最好在一年内喝完。
蓝色都灵

自酿的葡萄酒不是酿酒葡萄做的,并且没有经过稳定处理,所以存不了多长时间。第一不是酿酒葡萄酿的就不会有很多的酚类物质保证陈年。第二自酿的酒很多都加糖,导致发酵慢,并且口味甜,同时还灭不了菌,这样很容易导致变质。所以自酿葡萄酒存不了多长时间,最好是别酿
zhengwyang

酿好之后装瓶,最好冷藏,可放三个月。自酿的葡萄酒杂菌多,很容易变质。