影视剧小欢喜中宋倩不让英子考南大,是为什么?

家居买买菌

在小欢喜这部剧中每一个家庭之间的故事都温馨,但是又带着青春的疼痛。而宋倩不让英子考南大其实是因为她不想女儿离开她太远,因为大家都知道宋倩离婚,而且一个人抚养女儿。对于宋倩而言,女儿就是自己的精神支柱,也是自己生活中的全部,她也希望女儿能够留在自己的身边。因此她对女儿也非常的上心,为了女儿的未来,她可以找之前的老同学咨询,并且拿到清华以及北航的一些资料。在女儿的面前她竭尽全力做一个智者,就是希望能够用自己的行为去帮助到女儿,并且让女儿能够考到更好的学校。

理解

不过只管宋倩如此努力,乔英子依旧不觉得自己是快乐的。因为无论是学校还是专业,宋倩给她选择的这两所学校都不是她的理想学校。乔英子生长在单亲家庭,同时母亲又非常的强势,她从小就很懂事,但是懂事中又带着一些心疼。她能够体会到母亲独自一人养育她的辛苦,也理解自己的母亲,做什么事情都是为自己好。

沟通

她也曾经试图跟母亲沟通,想把心里的一些想法告诉对方,但是她们永远都找不到机会。其实宋倩也是一个好妈妈,细心而又周全,无微不至。但是从精神层面上面来讲,她并不算是一个好的母亲,因为她连理解都无法做到。只会强加给孩子自己的意愿,不会静下心来听一听孩子的需求。

自由

所以最终她的强势也导致女儿患上了抑郁症,并且崩溃,差一点跳海。她的一意孤行差点导致家庭破裂,后来她也终于放下一切,让女儿去追寻属于自己的幸福。所以也可以看到,也许抓住孩子莫不如让孩子自由,那才是对孩子最好的安慰。

天明爱吃瓜

因为宋倩是一个掌控欲很强的母亲,她接受不了女儿违逆自己,而且如果英子报考南大的话,就会离开她,她接受不了女儿脱离自己的掌控。
涂鸦呀呀yg

宋倩不让英子考南大,是害怕英子压力太大,因为南大是一个非常难考的大学 。
斯蒂芬斯991
那是因为她希望英子能够报一所离家近一点的大学,但是他根本就不知道自己给孩子多大的压力造成了中度抑郁。
happy薛丑丑

因为宋倩不想让自己的孩子离自己非常远,而且也觉得孩子可以考上更好的学校。