巴萨为什么放弃法布雷加斯?

小枫带你看生活

在巴萨新任主帅恩里克的的计划中,法布雷加斯并未明确看到他在队中的主力地位。

法布雷加斯在巴萨真是“成也万金油,败也万金油”,因为有“万金油”属性,法布雷加斯在巴萨打过后腰、中前卫、右边锋甚至中锋等位置,但因为巴萨的“梅西+哈白布”核心打法早就运转流畅了,小法打不了核心位置,只能在各个位置之间“客串”。两年后,内马尔加盟,此时法布雷加斯甚至连“客串”各个位置的价值都没有了。

相关信息:

阿森纳获得赛季不败的英超冠军、足总杯冠军和欧冠亚军以后,球队投入越来越少,维埃拉、亨利和吉尔伯托等阿森纳队长先后走人,在此期间,巴萨却在“梅西+哈白布”的率领下,以传控足球打法成为“宇宙队”,在2009年获得“六冠王”后,在2011年再夺西甲三连冠和欧冠冠军。

同期的阿森纳,年年四大皆空,逐渐由争冠球队沦为“争四狂魔”,阿森纳队长法布雷加斯坐不住了,又想跑回巴萨“抱大腿”,毕竟巴萨是自己老家,皮克和梅西等人又是自己在青训阶段的小伙伴,加上在2010世界杯期间,被巴萨球员们“套球衣”,羞答答“默许”穿上巴萨球衣的法布雷加斯,在获得世界杯欧洲杯双料冠军以后,重返巴萨已成必然。