雪铁龙c4l烧机油是什么原因?

清风聊生活

使用品质不佳或粘度等级不符合要求的机油。机油质量等级低,会导致磨损加剧,另外,机油粘度过低或过高都会造成发动机润滑不良,使活塞环和气缸壁的磨损增加,密封性能下降,导致烧机油。

活塞环与气缸壁间的配合间隙过大、活塞环安装不当或密封性变差,缸壁上的机油进入燃烧室,引起烧机油现象;另外,气门密封圈密封性能差、曲轴箱强制通风阀(PCV)损坏或曲轴箱通风口堵塞使曲轴箱内的压力过大,都会使机油随曲轴箱气体进入汽缸参与燃烧。

对于发动机烧机油的的判断标准:

并没有一个统一的规定,有时候在这家修理厂判断烧机油,另一家修理厂可能会告诉你是正常的。中国曾经在上世纪八十年代出台了一个国家标准。

将机油的消耗量规定为每千公里不超过0.3升,现在来看这个标准有点太宽松了。现在汽车行业默认的一个标准是:只要你的车在一个换油周期内不需要添加机油,就属于正常现象,不算烧机油。

无损修复烧机油司有普

雪铁龙c4l烧机油是什么原因

烧机油的原因:

1.长期不做有效的清洁油路,

2.防冻液更换不及时,

3.机油使用周期太长

4.长期短途行驶。烧机油的车以上四点必占一点或者四点都占据。请对号入座。

解决办法:

出现了烧机油别担心,对症下药,只要活塞卡环的积碳问题得到解决,就不需要大修,可以直接修复好烧机油问题。小编之前烧机油,通过多方了解最终用了司有普零拆解无损修复烧机油的办法彻底解决了车辆

一千公里加一升机油的问题,修复后,五千公里不需要再加机油。同时可以清洁油路的积碳和胶质杂质水分,对喷油嘴堵塞和燃烧室积碳都可以一次清洁完成。

活塞环卡滞导致的烧机油问题,是绝大部分烧机油车辆出现的现象,只要连续使用4次司有普烧机油修复剂,多开车,就可以清洁干净活塞顶部的积碳并且释放活塞环。

预防办法

一定要清洁好油路,用有效的清洁,并且一定是适合国内油路的清洁,不要乱用,用清洁剂和用有效的清洁是两回事。

雪铁龙C4L 1.8 烧机油

旅安双0Jy
雪铁龙C4L烧机油的原因以及预防办法
机油本身是有一定的消耗的,消耗过量就是出现了烧机油的问题。影响烧机油的因素很多比如:燃油品质、行驶路况、驾驶习惯、保养习惯等等
以下原因会加剧机油消耗导致烧机油,使得车辆出现:
1、燃烧室出现积碳,使活塞环的气环卡滞,出现密封不良的情况。
2、润滑系统中产生油泥,油泥使油环的回油孔堵塞,刮油性能减弱。
3、活塞与缸壁之间产生磨损。
4、气门密封出现腐蚀老化密封性能失效。
另外现在车上都有曲轴箱通风系统(废气阀),如果出现问题,也会加剧机油的消耗。
烧机油预防措施:
1、使用高品质机油:
机油在长时间高温状态下极易腐蚀老化,导致油膜变稀,更容易窜到燃烧室参与燃烧,所以使用高品质的机油可以大大延缓这一现象
2、注意燃油油路的清洁:
燃油在燃烧过程中必不可少的会产生积碳,而积碳又是引发一些汽车故障的根源,如气门油封的老化、活塞缸壁间隙变大等等,都与积碳的
形成有着直接或间接的关系,考虑到国内油品的关系,就需要借助高品质的机油与(PNF类)燃油添加剂来实现了,这也是实现免拆修解决烧机油的关键所在。