跑步腿疼是为什么?

青沙雨824

跑步引起的腿疼,有很多种,所以没办法给出具体的分析。

对于新人刚开始,身体的各个零部件的配合没有那么好。可能肌肉力量、心肺功能、关节灵活度,都没有适应,出现各种身体酸痛和不适,很正常。不要强行跑。休息到身体感觉差不多了,再跑。

不要在意路跑、跑步机、还是操场跑,跑了就行。不要在意跑多快、多远,跑不动走一会都行。最重要的是:要跑起来。新手入门,千万不要在意速度。新手福利期,只要坚持跑,很快就能进步。不要刻意刷个人记录。

选一双好一点的跑鞋,便宜的入门跑鞋两三百也买得到。但是,至少买一双专门跑步的鞋,而不是休闲鞋、篮球鞋等等。先跑一段时间,跑多了,对自己身体情况了解了,鞋子自然就会选了。

匿名用户

在跑完步之后觉得自己的腿疼,主要的原因就是平时缺乏锻炼,然后在经过猛然间运动之后,身体就会出现腿疼的情况。有时候自己经常锻炼,但是突然间进行了剧烈性的运动,也会出现腿疼的情况。如果是因为自己的身体没有经常运动,猛然间跑步之后才有的腿疼,通常这种情况是不需要太担心的,几天过去自然就会消失。
出现了这种情况之后,如果想要症状更快消失,可以适当的休息一下,在腿疼了这段时间不要进行剧烈性的运动了,也可以服用一些药物来缓解酸痛的现象,也可以自己在家做一些按摩,或者热敷,这些都对于缓解酸痛的现象有很大的帮助,还可以通过泡脚的方式来缓解。

但如果自己是每天都在运动,然后跑步的运动量跟平时也差不多而出现腿疼的情况的话,那么就需要及时去医院进行检查了,看看自己到底出现了什么问题。有可能是在跑步的过程中伤害到了身体的某个部位,又或者是身体发出来的一种危险信号,总之如果是这种情况,就及时去医院进行检查治疗。
现在许多的中学生和大学生由于没有经常的锻炼,总是在体育考试或体育检测中跑800米或者1000米的时候,很难受、呼吸困难,第二天或者第三天就出现了腿疼都情况,出现这种情况,那么也就是在警醒自己,平时要多进行体育锻炼了,不然的话,自己的身体会越来越差。
清清老师爱分享

知道合伙人餐饮行家
公司片区总监

跑步腿疼是因为腿部关节受损导致的。
牛永啸
剧烈运动导致腿部细胞无氧呼吸,产生的乳酸过多,所以跑步会腿酸,严重一点腿会有点疼,但也可能是肌肉拉扯导致的
歧山凤鸣瑞
跑步腿疼是为什么?刚刚跑步的时候肯定那个腿 有一点不舒服,这个很正常的,过一段时间来适应了之后就不会 嗯,有这一种现象了