冬天,苹果树总是腐烂怎么办?

周末去哪er玩

苹果树腐烂病是苹果树最常见的病害,它会影响苹果树的产量和生长,进而导致果树死亡,甚至破坏果园。根据果农的经验,小编总结了以下防治方法供大家参考。

1.花椒酒:50克花椒,用刀切成块,放入500克白酒中,密封半个月。果树腐烂部位的病损组织应在施药前刮去。为防止细菌感染和扩展,应超出病斑边缘1~1.5cm,刮平伤口,然后涂上辣椒酒。7天后再次涂抹,直至痊愈。

2.涂烟混碱:将3kg工业碱与50kg水混合,形成碱水溶液,再加入2.5kg切碎干烟梗。密封3天后,为尼古丁混合物。先把腐烂的东西刮掉,然后将烟碱合剂涂于患处,连续涂抹数次即可见效。

3.泡碱水:将食用碱面与水按1∶5的比例配成碱溶液。将病疤刮净,用小刷子将碱水充分涂抹在病疤上,周围超出病疤5厘米以上,使碱溶液充分进到树皮内。然后用塑料薄膜包严扎牢。10天后再进行一次涂抹,半年后解除塑料膜。此法治愈率在85%以上。

4.涂盐水:用食盐按2.5%的比例配成盐水,放在锅里煮开,放凉后备用。在3~4月或8~9月刮除病疤,用锋利刀具将果树枝干上的病疤坏死树皮全部刮掉,使刮过的病疤四周无病组织。再将病疤周围的树皮切成45~60度的斜面,以利于病疤愈合。将盐水用刷子涂抹在刮后的病疤上,刮一处,涂一处,过半个月再涂1次。

5.利用蒜液杀菌:将大蒜捣成蒜泥,按照1∶1的比例加入10%的食盐水制成蒜液。先将病疤刮净,用小刷子或毛笔将蒜液涂在病疤上,周围超出病疤3~5厘米,10天后再涂1次。此法治愈率在90%以上。

6.烧碱法:用烧碱原液加5倍水涂抹患处及周围0.5厘米处的健康树皮。涂后3天,患处干枯、萎缩、变硬,10天后周围健皮形成愈伤组织。

奔赴月亮静夜光
农业达人

在冬天要防止苹果树腐烂,可以从秋季就开始准备。晚秋的时候把树干涂上白涂剂,防止冬天的时候被冻伤。要加强对苹果树的肥料管理,同时要多去看看苹果树,及把坏掉的树干果实清理掉,要适量的喷洒药,适量浇灌肥料,保持苹果树的卫生,减少发病几率。

通常来说苹果树腐烂我们把它叫做苹果树腐烂病,俗称串皮湿、臭皮病、烂皮病,是由苹果黑腐皮壳菌侵染所引起的、发生在苹果树上的病害。 主要危害结果树枝干、果实,也可危害幼树和苗木。苹果树腐烂病一般5-6年生初结果树开始发病,20-30年生树发病株率20-30%,重病园发病株率可高达80%以上,是对苹果生产威胁很大的毁灭性病害。外观症状出现的高峰期是在早春,5月份发病盛期结束。生长期内病斑不再活动,只有老弱枝干上的病斑可缓慢地扩展。晚秋是第2个发病高峰。

苹果树腐烂病主要危害结果树枝干、果实,也可危害幼树和苗木。  树干的症状表现有溃疡和枝枯两种类型,以溃疡型为主。多发生在主干和主枝上,发病初期病部呈现红褐色略隆起,水渍状,组织松软,用手指按之即下陷。腐烂皮层鲜红褐色,湿腐状,有酒槽味。而枝枯型。多发生在衰弱树和小枝、果台、干桩等部位,发病初期病部呈红褐色,略潮湿肿胀,但边缘界限不明显,以后很快变干;枯死皮下病组织变成褐色或暗褐色,开始时松软、糟烂,以后变硬。发病后期,病皮上长出较密的小黑点。枝枯型腐烂病常在小枝上烂一圈,造成枝条枯死,并常常向下蔓延到大枝上,使大枝发病。 发生在果实上的病症则没有那么严重。

我会努力好好学
1.花椒酒:50克花椒,用刀切成块,放入500克白酒中,密封半个月。果树腐烂部位的病损组织应在施药前刮去。为防止细菌感染和扩展,应超出病斑边缘1~1.5cm,刮平伤口,然后涂上辣椒酒。7天后再次涂抹,直至痊愈。2.涂烟混碱:将3kg工业碱与50kg水混合,形成碱水溶液,再加入2.5kg切碎干烟梗。密封3天后,为尼古丁混合物。先把腐烂的东西刮掉,然后将烟碱合剂涂于患处,连续涂抹数次即可见效。
番茄味鸡腿堡

减少浇水量,注意化肥的使用,一定要注意喷洒农药,确定原因是什么,如果是因为细菌的感染导致的,必须要注意杂草的清理。
鱼与鱼塘77
我觉得你应该找出原因,这样你才能根据原因进行对症下药。