电脑开机显示这个这个? 200

电脑每次开机都显示这个,需要按F2选启动盘才行,设置好了以后就不会了,但是过一会重新开机又会这样是什么问题... 电脑每次开机都显示这个,需要按F2选启动盘才行,设置好了以后就不会了,但是过一会重新开机又会这样是什么问题 展开
百度网友3d935a3

这个提示说明,系统盘有问题了。
可能是系统的引导错误,无法正确引导系统了。可以先使用软件修复系统引导看看。
也可能是系统盘的问题,没有激活系统分区,也会这样的。可以使用分区软件查看一下分区情况,如果没有激活的话,把它激活就行了。
追问
比如什么软件呢
中兵勘察海外部

可能你的机器电池没电了,看看时间日期,如果不对就是要换电池了,对的话,那就是BIOS数据保存的不对。因为等会自己会好,那么就不是引导文件的问题。
wds19860
电脑开机显示这个,表明你的电脑bios电池电量不足,先更换一个bios电池,然后继续进行bios设置,按F10保存,一般就好了。
绿园小王子
这种情况一般是系统坏了或者是硬盘没有引导了又或者是硬盘坏了,如果自己不会弄就找一个电脑店让他们重新做一个系统,如果他们说是硬盘坏了就换一个地方修。也可以自己进BIOS系统看看硬盘有没有问题,除非硬盘真的坏了(几率很小),花不了多少钱。
网邻空间
电脑发烧友

网邻空间

你这个是找不到系统盘,因为系统盘不是设为第一启动盘,你每次设置之后可以正常启动,但关机后重新开机又出现同样的问题,这很有可能是因为主板电池没电引起的,建议更换主板电池后,再把系统盘设为第1启动盘,这样以后就不会再出现同样的问题。。