老师想与同学处好关系,但班级学生总是利用这一点在课上捣乱,怎么解决?

何得桑1d

老师想与同学处好关系,但班级学生总是利用这一点在课上捣乱,下面是我的解决办法:

找出问题出现的原因

良好的师生关系不仅利于培养学生的人际交往能力,更能进一步促进学生的学习状态。但教师与学生的关系须兼顾师生关系和课堂的相互性,不然就容易出现题目当中学生在课上捣乱的情况出现,面对这个问题,我觉得要分情况处理,同学捣乱要不是老师的管理不当,要不是学生太调皮,在这里面老师有很大的原因,我会从以下方面来处理。

解决问题的方法

教师层面,首先我们要学会控制与学生之间的距离,不能因为试图拉近关系 而影响了基本的班风;其次教师要在课堂上严行禁止捣乱课堂纪律的现象,针对 于这类学生要加以适当的批评与处理,避免更多的人影响课堂教学;此外,教师 必须自爱课堂上重申纪律,多番引导,使课堂回归正常,还有在以后的教育教学 中多关注班集体的状况,并及时与班主任和其他老师进行沟通。 学生层面,先找到带头捣乱的学生,与其进行单独教育,并可使其担任一定 的班级职务,充分发挥其领导能力,为班级管理贡献自己的力量,并提高自身集 体荣誉感。然后,组织班会,让学生谈谈增强班级凝聚力的作用和方法。

总结问题,做出改正

首先,师生的关系决定着学生的学习情况,老师要和同学们建立良好的关系,首先老师要放下自己的身份,和学生们以朋友的方式去相处,其次,如果要想师生关系更为稳固与长远,我们应本着认真负责的态度,遵循中庸之道原则,与学生建立健康良好的师生关系,最后,老师要注意自己的行为,把握好分寸。

爱上我企鹅9啊
一定要对自己的同学严厉,一定要在上课之前说好规则,这样的话对上课是比较好的。
帐号已注销

可以表现的更加严厉一点,对不同的学生有不同的表现,这样会很好的警示一些学生的。
阿斯达岁的说66
老师应该调整自己的教育教学方法,改变态度。