派出所的警察有权利扣留驾驶证和行车证吗?

零点开始iM
正常的情况下 ,派出所的警察没有权利扣留驾驶证和行车证。扣留驾驶证和行车证的权利属于交管部门,但如果你的车辆涉嫌是作案工具或赃车的话,派出所有权扣押车辆。如果驾驶证和行驶证不是你本人的,那派出所为了调查,也有权进行扣押。
情感咨询小能人LIu168
派出所的警察应该是没有权利扣留驾驶证和行车证 ,一般情况下,只有交警才有这样的权利,而且也都是在马路上的时候,有了违规的行为,才会有这样的行为和动作
年怿pn
只有交警部门才有权利扣留驾驶证和行驶证。派出所的民警没有这样的权利。
茂煊l8

派出所的警察有权利扣留驾驶证和行车证的,因为如果你驾驶不合格,必须要进行处罚的,所以他们是有这个权利的
BAIXINGR

按照规定,驾驶证行驶证,只能是交警扣押,警察没有这个权利