城市英语怎么写?

小阳同学
知道合伙人教育行家
江苏省高等数学竞赛二等奖

1、city n.城市;都市;市;自治市;伦敦金融、商业区;特别市;直辖市;带有某种特性的地点

2、town n.镇;市镇;城镇;市区;市内商业中心;主要城市;城区;大学城常住居民

3、metropolis n.首都;首府;首要城市;大城市;大都会

4、municipality n.自治市;市政当局

扩展资料:

城市作为“城”与“市”的组合词。“城”主要是为了防卫,并且用城墙等围起来的地域。《管子·度地》说“内为之城,外为之廓”。“市”则是指进行交易的场所,“日中为市”。这两者都是城市最原始的形态,严格地说,都不是真正意义上的城市。一个区域作为城市必须有质的规范性。

截至2018年,城市数量从193座增加到672座,建制镇数量从2176座增加到21297座。截至2020年初,中国大陆共计686座城市,其中直辖市4座,特别行政区2座,地级市(含副省级市)293座,县级市387座。