佳能24-70f2.8镜头拍风景好还是拍人物好?

想问一下,我们需要拍短视频,用的是佳能6D的全幅相机,现在需要配一个镜头,用那种型号的... 想问一下,我们需要拍短视频,用的是佳能6D的全幅相机,现在需要配一个镜头,用那种型号的 展开
zlzcyhu

佳能24-70F2.8镜头从焦段和光圈的角度说,既适合拍风景,也适合拍人物。……但是,用6D机身去拍短视频,其效果不如使用微单相机去拍摄。

佳能24-70F2.8这支镜头,本身包含从24mm广角焦段直到70mm的中焦焦段。这个焦段本身就是适合拍风景和人物的焦段。再加上这支镜头具备F2.8的大光圈,所以这支镜头的背景虚化性能是比较强的,用它拍风景和人物就更合适了。

虽然这支镜头的广角端不如16-35镜头那么宽,虽然这支镜头的光圈没有50F1.2那么大,但是从综合角度说,这支镜头确实属于各方面都很合适拍风景和人物的镜头。

因此,从摄影的角度说,这支镜头搭配6D机身,就是很不错的组合。

但是,用这个组合拍视频,就不是很合适了……虽然6D本身确实支持视频拍摄功能,但是单反相机的视频性能本身并不算很强,不如微单相机那么好……

因此,你如果真想拍视频,镜头可以保留,但是机身应该换成微单机身……

kusotl
都不算好,24-70主要是用着比较方便,泛用性好,但不专。
百度网友c4061fe
如果你是想拍视频 24-70的确是蛮好用的 但是这个镜头只能说可以拍 想出精品 还是得配备超广角 和定焦镜头
dbf213ff
这个镜头摄影爱好者称他为 万金油 也就是什么都行 如果你是摄影初学者的确是 万金油 但是如果你是发烧友 这个镜头就干什么都差一点意思 拍风景不够广 拍人像不够虚化 我只能说是一个很好的工作头 特别是拍婚礼的