24-70镜头适合拍什么

小阳论娱乐

24-70镜头适合拍风景片、人文片、人像片和微距片。

1、拍摄风景片。24mm端虽然不是超广角,但在大多数场景下基本胜任要求,在非近距离拍摄景物时,视角覆盖面比较宽,基本上能满足平时外出拍片的需要。

2、拍摄人文片。35mm端是人文景观和扫街拍摄的重要焦段,视角比较宽、人像接近人的视角,对于新闻摄影中的人景合一,可谓恰到好处。

3、拍摄人像片。50mm端是最接近人眼视觉的焦段,其人像拍摄也最为亲切自然,而且人体几乎没有什么异样。由于与被拍摄者距离较近,彼此交流比较方便,这对抓拍稍纵即逝的瞬间比较有利。

4、拍摄微距片。70mm段为典型的中焦段,对拍摄物体放大倍率不是很大,但也可兼做微距镜头,只要物体不是太小,尤其是在拍摄微距片时,选择镜头最大光圈,都能较好地虚化背景、突出拍摄主体。

24-70镜头简介

在摄影界,24-70镜头通常都是恒定光圈设计。它的光圈一般为f/2.8。这意味着在镜头焦距变化的过程中,可以保持相同的光圈大小。这种设计使得它可以在光线很暗的情况下仍然保持相对较高的快门速度。镜头的较小光圈一般为f/22。

高端的24-70镜头通常使用非球面玻璃,特殊玻璃和镀膜等优质光学元件。这些优质材料可以有效地减少光线的散射,并减少色彩偏移等现象。这些设计改善了图像质量,提高了色彩还原的准确性。镜头的反面镀膜,也被用于减少对比度和色差。这些措施都极大地提高了镜头的性能和表现。