你看过几部中国历史电影呢?

老孙头聊娱乐00

我看过好几部中国历史电影,有:

1,《三毛》这部是我最喜欢看的一部。三毛从军记确实是中国电影史上前所未见,到目前为止也后无来者的影片,它好就好在用戏谑的手法对抗日战争的复杂性做了表述,看似嬉皮笑脸,实则字字椎心泣血。三毛从军记和三毛流浪记,对旧中国,旧上海,的图景进行了深刻的描绘,对于今天把旧中国描绘成公子佳人,铁血军官的抗日神剧,旧中国神剧,是一个极好的反讽我们的文艺界是怎么从三毛从军记演变到今天的抗日神剧的?

2,《大决战》这一部比较中国历史回忆。八一厂《大决战》三部曲红色历史影片迄今可谓是前无先者,后无来者。其上映后,一举夺得电影“百花奖”、“金鸡奖”等多项奖励,曾受到全国亿万观众的追捧与好评。尽管新拍电视剧《大决战》的确值得庆贺与期待,或许会有一些新的突破和亮点,但难以超越八一厂电影大片《大决战》三部曲那惊心动魄、硝烟激烈、气势恢宏、扣人心旋的博大战争巨片。《大决战》三部曲无疑是一部难得的制作成功、弘扬正能量之红色革命历史巨片,也是一曲再现演绎伟大解放战争三大战役的领袖赞歌、将帅赞歌和英雄赞歌,亦是一部军委领导、参拍单位、参拍部队、编导团队、演职人员集体智慧心血的结晶与硕果。慨言之,八一厂《大决战》三部曲是一部不可多得、别开生面、值得观赏的红色历史战争题材力作。

还有《大劫难》、《松花江上》、《哈尔滨大谋杀》等,这些都是为了重温党史、缅怀先辈、颂扬英雄、讴歌军魂、铭记初心无疑具有十分重要的意义和作用;笔者这里只是本着实事求是的原则,实话实说,分析利弊,陈述其“难以超越” 。大家还有什么吗?可留言哦~

爬上树的鱼呀
我看过好几部中国历史电影,1,《三毛》这部是我最喜欢看的一部。三毛从军记确实是中国电影史上前所未见,到目前为止也后无来者的影片,它好就好在用戏谑的手法对抗日战争的复杂性做了表述,看似嬉皮笑脸,实则字字椎心泣血。2,《大决战》这一部比较中国历史回忆。八一厂《大决战》三部曲红色历史影片迄今可谓是前无先人,后无来者。其上映后,一举夺得电影“百花奖”、“金鸡奖”等多项奖励,曾受到全国亿万观众的追捧与好评。
善灵凡08

我看过很多部中国历史电影,如大明王朝,大秦帝国等!
南枫创业思维

国产古代战争电影:《赤壁》《刺秦》《战国》《英雄》《武士》《关云长》《赵氏孤儿》《三国志见龙卸甲》
郭小业7

要说我看过哪些历史电影的话,我看过秦国的,还有明朝的,看的最多的就是清朝宫廷剧。