在家做果冻,如何做最简单?

生活达人新新子

小孩子都特别喜欢吃果冻,我以前经常会给宝宝买,可是现在商场好多的散装果冻,品牌我都没有听说过。尤其是散装果冻更不适合给宝宝吃,也不知道买来的果冻到底有没有防腐剂,添加剂之类的有害物质。所以,最近我就自己学着给宝宝做果冻吃,一点都不比买来的差,自己做的宝宝吃也很放心,里面还可以添加宝宝爱吃的水果,还能给孩子补充每日所需的维生素,一举两得!

广东的天气到了秋天还依然很炎热,各大商场,孩子爱吃的果冻又卖火了,果冻好吃,但是添加剂太多,所以我就在商场买了模具,回到家打算给孩子做一些果冻吃,自己做的Q弹爽滑,好吃,好看,还健康。首先准备一些水果,孩子喜欢吃啥就放啥,我用的是芒果和草莓,然后拿出准备好的白凉粉,用25克加60克水搅拌化开,白凉粉是南方有名的小吃,由植物凉粉和胶等提炼而来。

锅里倒入450克水,大火烧到冒泡泡不用沸腾,转小火倒入混合好的白凉粉液体边倒边搅拌,这个粉和水的比例做出来带点Q弹,喜欢更紧实的,可以多加粉,喜欢软一点的,可少加粉,根据个人喜好来定。然后我们要用勺子快速搅拌,直到沸腾,再开大火煮一分钟左右,准备几个小模具洗净,擦干水分,先倒入1/3的凉粉水,这样凝固后凉粉能包裹住水果,再放入适量水果,水果本身是甜的,我在熬煮时没有额外放糖,喜欢吃甜的,可以酌情加一些糖。我们把把准备好的模具都装完,然后放到冰箱冷藏,等待液体凝固即可,凝固之后水果果冻就做好了,看上去特别清澈透明,咬一口水果的香气充斥着味蕾,孩子一下就吃了三个,自己做的健康卫生吃着放心。

有感而发吖

首先要准备的是一些简单的食材,如纯牛奶、模具、粉和一些果粒。食材等比例的去调和,根据自己的口味加一些东西的。
叶儿064

在家自己做果冻,可以买白凉粉作为食材,加入牛奶,加入白砂糖,搅拌均匀,放入冰箱冷藏几个小时就可以吃了。
花花就是我a

可以用白凉粉加水加热,然后冷却,再加入一些水果就是果冻了。