为什么中国电影的特效看起来没有很逼真?还会很假?

盛世一团娱
好莱坞大片在我国非常的吃香

好莱坞大片在我国电影商场可以说是非常的吃香,就拿2018年来说,我国院线全年票房排行榜前二十名里有一半都是外国电影,好莱坞大片更是占了绝大部分。为什么观众这么热心好莱坞大片,原因无他,便是由于人家的特效做的太棒了,国产电影里鲜有可以比肩的,所以一旦有好莱坞大片引进我国电影商场,就会引发一轮票房收割。

看到特效大片在我国如此的吃相,我国的电影人不是没有心动的,可是拿着数亿投入做出来的特效总是在像和观众恶作剧相同,用一句网友常说的话来描绘便是“好莱坞特效让你看不出来是特效,国产特效唯恐你不知道这是特效”,就在2018年,声称出资7亿的《阿修罗》上映没几天就仓皇调档,还有声称特效最良知的《狄仁杰之四大天王》,那制品效果也没有强到哪去,为什么做好特效就这么难呢?

 特效的价格是非常贵的

让我们来分析一下原因,首先,特效的价格是非常宝贵的,尤其是顶尖特效,据材料显现,一台可以制造商业特效的合格电脑价格一般都在40万往上,而这样一台电脑烘托一帧的顶尖特效画面大概需求50个小时,一秒的电影画面是24帧,这也就意味着一台制造烘托特效的合格电脑在昼夜不断的作业的前提下,烘托一秒的电影画面所需求的时刻是50天,那么想要进步效率的办法就只能增加作业电脑的数量,一个老到的特效制造团队所持有的硬件数量一般都是以千为单位核算的,如此看来,特效贵不是没有道理的。

已然知道了特效如此的宝贵,那么想要拍照出效果一流的电影就需求非常昂扬的出资了,而实际也确实如此,比如2015年上映的《复仇者联盟2》制造本钱为2.78亿美元,2016年上映的《美国队长3》制造本钱为2.5亿美元,2007年上映的《蜘蛛侠3》制造本钱2.58亿美元,2007年上映的《加勒比海盗3》制造本钱3.42亿美元,不只本钱昂扬,这些特效精巧、视觉效果震慑的特效电影制造本钱里的60%以上都是花在了特效上,由此看来,好莱坞大片特效好有两点原因,一是出资金额较大,第二是钱都花在了刀刃上,而这也是国产电影特效短少的当地。

演员片酬太高

按照制造本钱的60%占比来看,国内的大部分著作都将钱花在了哪里呢?没错,便是花在了演员大咖身上,目前我国的演员身价增加宛如做了火箭一般,动辄上千万的片酬掏走了片方大部分的预算,而剩下的当地就只能全部从简了。

不过在这儿我要给我国的特效团队申个冤,我国的特效团队尽管比不上好莱坞,可是也必定不是市面上看到的那种五毛水平,《环太平洋》特效一流吧,里边三分之一的CGI烘托组成镜头都是由北京Base-FX公司制造的,所以说我国不是没有好的特效团队,而是没人愿意花足够的钱来请这些特效团队,依据材料显现,目前我国的特效公司三分之二的赢利来自好莱坞特效作业室的外包订单,从这儿就可以看出我国影视职业花在特效上的钱有多少了。

最后,我说一句走心的话,真的希望我国的电影人不要随意用特效了,由于效果欠好特效镜头看着真的很尴尬,你假设不愿意做好的特效,那真的还不如不用特效,真的。

自己起名字vc
因为中国关于特效这一块的技术还没有达到很高深的地步,所以看起来不是很逼真。甚至会看起来非常的假,这是很正常的。
强哥游戏辣评

主要是因为中国电影的特效投资并不是太大,绝大多数的钱都被演员拿走了,所以就会有所谓的5毛特效。
瓜籽姐姐

特效毕竟是特效肯定跟真的不能比,不过我们国家的技术也在一直进步,科技手段可能暂时还不能算是全球第一,会慢慢赶上进度。
情感咨询师小桀

很多特效都需要大量资金,而电影本身收益有限,还得用很多钱去请演员,在特效方面很少去认真做。