女生强吻男生犯法吗?

nbhannah
女生强吻男生当然违法,情节较轻的违反的是社会治安,根据《治安管理处罚法》的有关规定进行处罚。情节较重的就可能触犯刑法构成强制猥亵罪,根据《刑法》的有关规定进行处罚。法律依据:
《中华人民共和国刑法》第二百三十七条强制猥亵、侮辱罪
以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。
聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚。《治安管理处罚法》第四十四条猥亵他人的,或者在公共场所故意裸露身体,情节恶劣的,处五日以上十日以下拘留;猥亵智力残疾人、精神病人、不满十四周岁的人或者有其他严重情节的,处十日以上十五日以下拘留。
点行律询
专注法律咨询服务,服务全国,服务业务有:征地拆迁、房产买卖、合同纠纷、劳动纠纷、企业法律顾问、工伤纠纷、交通事故、婚姻家庭、刑事辩护、医疗纠纷、损害赔偿、知识产权等谈判和诉讼
女生强吻未成年男生本质上是不违法,但是是以威胁强迫等手段的话,可能会构成猥亵罪,猥亵他人,是指对他人的抠摸、舌舔、吸吮、亲吻、搂抱、手淫等行为,不包括性交行为。根据《刑法》第二百三十七条 【强制猥亵、侮辱罪、猥亵儿童罪】以暴力、胁迫或者其他方法强制猥亵他人或者侮辱妇女的,处五年以下有期徒刑或者拘役。聚众或者在公共场所当众犯前款罪的,或者有其他恶劣情节的,处五年以上有期徒刑。猥亵儿童的,依照前两款的规定从重处罚

免费律师咨询 免费

一个电话解决您的烦恼

    • 咨询律师
tpgwbyll

我国刑法规定的重大原则之一是适用刑法人人平等。在刑法面前没有性别之分,任何人在适用刑法上一律平等。只要该行为人的行为触犯了刑法,构成犯罪的,都将被追究刑事责任。男生强吻女生可能会构成强制猥亵罪,刑法修正案九修改后女生强吻男生同样也可能会构成强制猥亵罪。故女生强吻男生同样犯法。
秦宗喜
情感倾听者

女生强吻男生不犯法,男女法律是不一样的,男生强行与女生发生性关系后,构成了强奸罪,判刑10~15年,情景恶劣的,有可能判无期徒刑或死刑,女生强行与男生发生性关系构成了猥亵罪。 判刑3~5年,不管怎么样,女生这样做是不对的,如果你很喜欢这位男生,通过男生同意可以亲吻,这样不会构成犯罪了,男生接纳你说明心里是喜欢你的,必须要等到双方的感情越来越深厚,想怎么做就怎么做,都可以,都不会犯法的。
柚子溜走了

不犯法。
我国没有哪条法律对吻有规定的,这个是个人意愿的事情,不属于法律的管辖范畴,不用担心哈。