如何预防近视眼?

139693ABC

近视眼的预防措施有以下几种:
第一,每天要保证一小时以上的室外活动,尤其是青少年户外运动可明显的减少近视的发生,定期做眼保健操。
第二,学生在室内学习时,室内的光线要保持适宜,黑板表面避免直射光反射以及眩光,室内灯具不要过低,避免晚上开灯睡觉。
第三,学生课本和作业本要保持印刷品的明度和字体的黑度,提高亮度对比度以及清晰度。
第四,保持良好的坐姿,书桌椅的高低设计需符合人体工程学的要求,避免持续阅读时间过长。
若鱼与微笑刺客

预防近视有以下几种方法:第一,每天在户外活动两个小时以上,可以有效地防止近视;第二,运用0.01%的阿托品眼药水,阿托品眼药水可以有效地防止近视,防止度数的进一步发展;第三,佩戴角膜塑形镜,可以有效地控制近视度数的发展。
来自仙寓山和蔼的山核桃
预防近视眼需要从日常生活当中的一些细节做起。看书坐姿端正,眼睛离书本约1尺,看书45-50分钟左右应休息10-15分钟,避免趴着、躺着看书,看电视时间不宜过长,眼睛离屏幕距离是电视屏幕对角线的5-6倍为宜。走路或者乘车不要看书,由于坐车的时候不稳,书本和眼睛距离不断变化,会大大提高眼部肌肉的调节幅度和频率,易造成眼睛疲劳。因此,看书时身体一定要保持静止状态。近视眼的预防需要从多个方面做起,尤其是要避免用眼过度。而自身要有预防近视的观念,积极参加体育锻炼,增强体质,做到劳逸结合,远近兼顾;自觉做眼保健操,消除眼肌部分疲劳;养成良好的习惯,不偏食,不挑食;养成良好的生活习惯,早睡早起,合理安排自己的学习时间。
134******76
近视可以从环境、行为、饮食等方面进行防控。
(1)环境方面:①增加户外活动时间,万物生长靠太阳,青少年儿童近视防控也是如此;②多看绿色,附近如果有绿色植物的话,可以时不时看看绿色植物,绿色对眼睛有舒缓的作用;③不要在昏暗的地方看书,不要关灯看电脑,更加不要背光或在太阳下看书;④更换室内灯光光源,选择光谱同自然光相似的灯具等。
(2)行为方面:①读书写字,玩电脑,保持正确姿势,桌椅高低要合适,眼与读物之间应保持在33厘米(一尺)左右的距离;②近距离用眼时间不宜过长,每隔40--50分钟就应该稍微休息3-5分钟,向远处眺望一会减缓视疲劳;③不要躺着看书或电子产品,不要在行走的车上或者走路时看书或电子产品;④不要长时间看电视,或使用电子产品;⑤坚持做正确的眼保健操;⑥不要熬夜,保证充足的睡眠时间等。
(3)饮食因素:平时注意饮食平衡,多吃新鲜蔬菜和水果以及海产品等,少吃糖果及甜食。
孤独的人WF

近视眼的预防措施有以下几种:
第一,每天要保证一小时以上的室外活动,尤其是青少年户外运动可明显的减少近视的发生,定期做眼保健操。
第二,学生在室内学习时,室内的光线要保持适宜,黑板表面避免直射光反射以及眩光,室内灯具不要过低,避免晚上开灯睡觉。
第三,学生课本和作业本要保持印刷品的明度和字体的黑度,提高亮度对比度以及清晰度。
第四,保持良好的坐姿,书桌椅的高低设计需符合人体工程学的要求,避免持续阅读时间过长。