作为高中生,老是控制不住自己的情绪,老跟父母顶嘴、起冲突,但我内心是不想的,事后又特别的后悔?

像这种就是到了高中以后。情绪很异常。时不时就会与父母闹。语言不文明。感觉就是让所有人都赞同自己想法等像这种该如何调节?... 像这种就是到了高中以后。情绪很异常。时不时就会与父母闹。语言不文明。感觉就是让所有人都赞同自己想法等像这种该如何调节? 展开
l一UD
嗯我也是这样,青春期的我们也只有克服这种想顶嘴这些的心里活动,实在不行就等消气了来道歉
度菱5h
你能这样想,证明你有真的反省自己的情绪对最亲近的人的影响,首先不得不说高中阶段,课业压力,同学相处,青春期身体发育都会让人容易情绪波动,而父母是最好的情绪垃圾桶,你可以尝试缓和自己的情绪,听听歌,周末的时候约三五好友踏踏青,放松放松心情,跟父母聊天的时候冷静五秒钟让自己的情绪稳定下来,是有效的沟通方式。
ALADDIN_ZXJ
没太大问题。你还在青春期。再大点懂事就好了。
我ej知d了

告诉你个方法
这个是你自己心作崇
心底没有个感恩父母的想法
如果你每天想一想
今天的饭从哪里来
今天的衣服怎样来
今天的好心情如何来
……
学着去观察世界
看看世上那些
吃不饱
穿不暖
心情抑郁成疾的人
比比自己……
要有怜悯之心
自己以后也是要当家长的人
此时彼时
心何以堪……
IDA章程修
我以前的时候也会这样 ,然后每次都在事后会主动向他们道歉 ,有时候我们并不想与父母发生冲突 ,但是一冲动下就会引起冲突,后来我就想了个办法,在一件事情中,我尽量保持沉默 ,不停地在脑中回想父母对自己的好。虽然这不能根本的解决问题 ,但等到双方都冷静下来之后 ,才能更好的商讨解决的办法。这个办法也有一定的隐患 ,但是是当时我能想出的最好的办法 。毕竟自己和父母不是一代人 ,在某些观点上总会有出冲突 ,人人都有异,你要求不了另一个人 符合你的任何要求 ,父母也同样是的。尽量去理解父母的苦心吧 !